Жителя Прокопьевска судят за выход в интернет под чужими логином и паролем

image

Теги: интернет, суд, логин, пароль

Поскольку объектом преступления признали "охраняемую законом компьютерную информацию", дело сочли возможным возбудить в отсутствие потерпевшего. Отсутствует также мотив преступления, так как Некрасов был подключен с безлимитным тарифом.

35-летний житель города Прокопьевска Кемеровской области Евгений Некрасов обвиняется в неправомерном доступе к сети Интернет с использованием чужих реквизитов.

Обвинение квалифицирует это деяние как "неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, хранящейся в ЭВМ - базе персонифицированных данных клиентов (...) содержащей сведения о логине, пароле, объеме потребленной информации (...) что повлекло ее модификацию". Поскольку объектом преступления признали "охраняемую законом компьютерную информацию", дело сочли возможным возбудить в отсутствие потерпевшего. Отсутствует также мотив преступления, так как Некрасов был подключен с безлимитным тарифом.

Суд вынес обвинительный приговор, исходя из предположения о том, что обвиняемый якобы воспользовался хакерской программой для взлома базы данных абонентов провайдера, откуда и получил чужие логин и пароль. Следов установки и использования подобной программы на компьютере обвиняемого экспертиза не обнаружила. Знакомые Некрасова отмечают также низкий уровень его компьютерной грамотности, отсутствие познаний в программировании и сетевых технологиях, что, по их мнению, делает невозможным совершение им указанного преступления. В настоящее время Евгений Некрасов, осужденный на 8 месяцев исправительных работ, ожидает рассмотрения кассационной жалобы. Все документы по своему делу он выложил в своем блоге - http://johnjane.livejournal.com

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus