Террористы вербуют израильтян с помощью социальных сетей

image

Теги: Израиль, террорист, социальная сеть, Facebook

По информации израильской службы внутренней безопасности и контрразведки  Шин Бет, в последнее время террористы все чаще вербуют сторонников через сайты, подобные Facebook.

Израильская cлужба внутренней безопасности и контрразведки Шин Бет в понедельник, 18 мая, предупредила граждан Израиля о том, что террористические организации могут попытаться завербовать их через Интернет, используя социальные сети.

По информации Шин Бет, в последнее время террористы все чаще вербуют сторонников через сайты, подобные Facebook. За последние несколько лет в Израиле были осуждены несколько агентов террористических организаций, завербованных через социальные сети. Чаще всего объектами внимания террористов являются пользователи интернета, в прошлом служившие в секретных подразделениях израильской армии.

В частности, недавно некий израильтянин сообщил в Шин Бет, что пользователь Facebook, представившийся ливанским шпионом, попросил продать ему секретную информацию.

Кроме того, Шин Бет проинформировала о том, что в последнее время члены арабских террористических групп все чаще пытаются связаться с израильтянами и выманить их за границу, к примеру, под предлогом деловой поездки. По всей видимости, это делается с целью похищения.

Шин Бет также напомнила, что террористы ищут в социальных сетях секретную информацию, случайно раскрываемую военнослужащими. Еще весной 2008 года израильский солдат был приговорен к 19 суткам тюрьмы за публикацию на Facebook фотографии, сделанной на военной базе.

Террористические организации уже давно активно используют Интернет в пропагандистских целях и для размещения различного рода инструкций, теперь же они начали пытаться вербовать агентов через Всемирную Сеть.

Шин Бет обратилась к израильтянам с просьбой проявить бдительность и сообщать обо всех подозрительных попытках связаться с ними через Интернет или по телефону.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus