В Курганской области обезврежена банда кардеров

image

Теги: кардер, пластиковая карта, скимминг, мошенничество, новость

Организованная преступная группа, на протяжении двух лет занимались подделкой пластиковых карт, а также хищением денежных средств с банковских счетов с использованием неправомерного доступа к счету через Интернет. Ущерб от действий злоумышленников составил около 10 млн руб.

Сотрудники отдела "К" управления внутренних дел по Курганской области пресекли деятельность участников организованной преступной группы, которые на протяжении двух лет занимались подделкой пластиковых карт, а также хищением денежных средств с банковских счетов с использованием неправомерного доступа к счету через Интернет.

В пресс-службе управления "К" МВД РФ сообщили, что участники преступной группы, среди которых жители Кургана и Новочебоксарска, вступив в сговор со злоумышленниками из Эстонии и Украины, получали от них через Интернет похищенные с помощью вредоносных программ ключи электронно-цифровой подписи для получения доступа к банковским счетам, а также данные пластиковых карт.

Мошенники  регистрировали в Москве, Екатеринбурге и Челябинске фиктивные предприятия и затем оформляли расчетные карты для обналичивания похищенных денежных средств.

По месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты печати и пакеты учредительных документов различных организаций, устройство для изготовления поддельных пластиковых карт, "скимер", а также более40 поддельных карт. Ущерб от действий злоумышленников составил около 10 млн руб.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) и ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).


comments powered by Disqus