Шведские власти собираются заморозить счета владельцев Pirate Bay

image

Теги: The Pirate Bay, пиратство, файлообмен, штраф

Шведское госагентство Kronofogden, специализирующееся на выколачивании долгов, намерено любыми способами изыскать 12,1 млн крон ($1,5 млн), которые владельцы торрент-трекера должны выплатить правообладателям.

Банковские счета владельцев торрент-трекера Pirate Bay могут быть заморожены.

Шведское госагентство Kronofogden, специализирующееся на выколачивании долгов, намерено любыми способами изыскать 12,1 млн крон ($1,5 млн), которые владельцы Pirate Bay должны выплатить правообладателям. Это первая часть штрафа, наложенного на владельцев торрент-трекера судом. Напомним, что общая сумма штрафа составляет 30 млн крон ($3,6 млн).

Один из создателей ресурса Петер Сунде в блоге объявил о том, что пропустил официальное предложение выплатить штраф через шредер. Кроме того, Сунде призвал своих сторонников не собирать деньги для выплаты штрафа, объяснив это тем, что платить, собственно, никто не собирается.

Напомним,  что в середине апреля шведский суд вынес приговор создателям крупнейшего битторрент-трекера The Pirate Bay. Четырех молодых людей признали виновными в нарушении авторских прав и приговорили каждого к денежному штрафу и к одному году тюрьмы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus