Создан Open Database Alliance для независимой поддержки MySQL

image

Теги: MySpace, СУБД

Задача Open Database Alliance - объединить все ресурсы, связанные с MySQL, консолидировать процессы разработки и поддержки, дабы избежать фрагментации разработок.

Компании Monty Program Ab и Percona, специализирующиеся на популярной СУБД с открытым кодом MySQL, объявили о создании консорциума Open Database Alliance (ODA) для обеспечения независимой поддержки MySQL.

Cреди главных инициаторов ODA оказался Майкл Видениус  — автор оригинальной версии СУБД MySQL, покинувший Sun более полугода назад и ныне руководящий своей компанией Monty Program Ab.

По словам Видениуса, Open Database Alliance будет работать как центральное звено для всех разработок, связанных с MySQL и кодами на ее основе. Также Open Database Alliance займется созданием документации и обучением.

Однако главной целью Open Database Alliance является работа над новой независимой от вендоров СУБД MariaDB, которая пока развивается силами самого Майкла Видениуса и ряда его единомышленников. Формально, MariaDB представляет собой программное ответвление MySQL.

"MariaDB - это СУБД корпоративного уровня, создаваемая независимым сообществом разработчиков, ранее работавших с MySQL. Название Maria было выбрано по имен движка, работающего с базами в данном решении", - говорит Видениус.

"Задача Open Database Alliance - объединить все ресурсы, связанные с MySQL, консолидировать процессы разработки и поддержки, дабы избежать фрагментации разработок. Мы приглашаем к участию в проекте технических экспертов и бизнес-пользователей", - говорится в заявлении Open Database Alliance.

Майкл Видениус также добавляет, что на первых порах будет крайне важно обеспечить непрерывность разработки MariaDB/MySQL.


comments powered by Disqus