Взломаны учетные записи пользователей Facebook

image

Теги: Facebook, хакер, взлом

Администрация социальной сети Facebook сообщила, что неизвестные злоумышленники скомпрометировали несколько сотен учетных записей пользователей. Кроме того злоумышленники провели масштабную атаку на почти всю пользовательскую базу сервиса.

Администрация социальной сети Facebook сообщила, что неизвестные злоумышленники скомпрометировали несколько сотен учетных записей пользователей. Кроме того злоумышленники провели масштабную атаку на почти всю пользовательскую базу сервиса.

В сообщении Facebook говорится, что после проведенной мошеннической кампании злоумышленникам удалось завладеть реквизитами для входа в административную часть сети. Пресс-секретарь Facebook Барри Шнитт заявил, что все взломанные учетные записи уже идентифицированы и для них полностью изменены реквизиты на вход, сама же компания Facebook занята удалением последствий действий сетевых злоумышленников. Точное число взломанных записей компания не называет, ограничиваясь лишь формулировкой "значительное число".

Для того чтобы выкрасть пароли, хакеры использовали уже известные методы фишинга: они регистрировали поддельные аккаунты, с которых рассылали пользователям сообщения со ссылками на ресурсы, копирующие дизайн Facebook. Используя фальшивые формы регистрации, киберпреступники собирали логины и пароли. Далее они рассылали фишинговые письма по цепочке друзей обманутых пользователей, получая контроль над большим количеством профилей.

Получив доступ к аккаунту Facebook, они автоматически получали электронный адрес и пароль жертвы. Зная психологию людей, часто использующих один и тот же пароль на многих сервисах, злоумышленники пытались использовать украденные данные для получения доступа к другим сетевым службам. Также были зафиксированы случаи, когда злоумышленники пытались изобразить поведение человека, чей профиль был украден. От имени пострадавших фишеры просили друзей выслать денег на собственные реквизиты и адреса.

По официальной информации, несмотря на массовый характер атаки, на данный момент эпидемия не получила широкого распространения в 200−миллионной социальной сети.


или введите имя

CAPTCHA
s
16-05-2009 22:01:57
этот ваш вконтакт также наебывают. а тупые блондинки на это ведутся
0 |
Онаним
17-05-2009 01:09:12
скоро секлаб превратится в сайт новостей о взломе фейсбука - каждый день его ктото имеет в хвост и в гриву. когда, когда уже мыши подавятся?
0 |
NATO must stop!
18-05-2009 13:42:19
Я не сильно преувеличу, если скажу: нефтяной вопрос в мировой политике - это как тема секса в обычном обществе. Если о нем не говорят, то думают, даже когда занимаются чем-то другим. А фабула нефтяного вопроса, если не вдаваться в подробности, крайне проста. В год добывается 3 млрд. т. нефти, две трети которой потребляется развитыми странами Запада и Японией. В мире разведано 140 млрд. т. нефти, причем более половины принадлежит пяти странам Персидского Залива. И Запад занят главным образом тем, чтобы поделить эту нефть и обеспечить беспрепятственный доступ к ней на ближайшие 40 - 50 лет.
0 |
MellPlano
18-06-2009 09:21:19
А можно у вас заказать рекламу на сайте? Если можно, сообщите, пожалуйста, на avavodoboede76@mail.ru
0 |