Анонсированы российские ОС МСВСфера на базе RHEL

image

Теги: российская ОС, Red Hat Enterprise Linux

На выставке «Связь-Экспокомм-2009» были анонсированы «российские операционные системы для серверов и рабочих станций» МСВСфера Сервер и МСВСфера Клиент, основанные на Red Hat Enterprise Linux.

На выставке «Связь-Экспокомм-2009» были анонсированы «российские операционные системы для серверов и рабочих станций» МСВСфера Сервер и МСВСфера Клиент, основанные на Red Hat Enterprise Linux (RHEL). Операционные системы были разработаны «Национальным центром поддержки и разработки» (НЦПР) совместно с Red Hat и ВНИИНС.

Отличительной особенностью МСВСфера является тот факт, что продукт разработан и производится в России в соответствии с российской спецификой и при этом основан на Red Hat Enterprise Linux. Заявляется, что МСВСфера «соответствует всем требованиям российского законодательства», а в настоящее время проводится сертификация решения МСВСфера в соответствии с руководящими документами ФСТЭК (уровень сертификации — ОУД2 и НДВ4), получение сертификата ожидается летом 2009 года. Следующим этапом является включение в решение российской криптографии.

МСВСфера ориентирована на российские организации с повышенными требованиями к информационной безопасности, в том числе, на организации, работающие с персональными данными граждан и нуждающиеся в программной платформе, позволяющей привести информационные системы в соответствие с требованиями законодательства.

Ожидается, что в дальнейшем линейка будет расширяться системами управления базами данных, серверами приложений, портальными платформами.


comments powered by Disqus