Visa тестирует пластиковые карты с генераторами кодов

image

Теги: Visa, пластиковая карта, код, безопасность

Новые карты Emue Card оснащены специальным генератором кодов, который создает новый уникальный код при каждой покупке.

Крупнейшая мировая платежная система Visa International приступила к тестированию новых пластиковых карт для оплаты покупок. Новые карты Emue Card оснащены специальным генератором кодов, который создает новый уникальный код при каждой покупке. Создатели подобного подхода говорят, что и он не защищен на 100% от мошенников, но подделать такую карту или снять с нее транзакцию будет в разы труднее, даже если злоумышленник технически подкован.

В настоящее время карты с генераторами кодов проходят стадию ограниченного тестирования. Новинки получили 500 работников консалтинговой компании Deloitte. Первый этап тестирования завершится к концу года, после чего Visa начнет внедрять предварительные версии Emue Card шире.

Как сказали представители Visa, обычные пластиковые карты в целом неплохо защищены от мошенников, но когда речь заходит об оплате по карте, но без участия самой карты (платежи через интернет, по телефону и т д), то здесь дела обстоят хуже и мошенники этим пользуются.

Как правило, при интернет-покупках у покупателя запрашивается 16-разрядный цифровой код, дата истечения работы карты и три последние цифры на обороте. Все эти данные можно получить, просто увидев чужую карту или украв ее.

В Emue был введен дополнительный слой безопасности - чип-генератор кодов. Генератор работает таким образом, что первые три цифры на нем обозначают служебные данные и меняются редко, а еще четыре - это случайный набор. В итоге для оплаты нужно ввести все семь или в ряде случаев четыре последних цифры. Кроме этого нужно вводить и все привычные реквизиты.



comments powered by Disqus