Microsoft выпустила вторую бета-версию системы управления идентификацией Geneva

image

Теги: Microsoft

Geneva, представляет собой "облачную" платформу для корпоративной идентификации, при помощи которой пользователи могут использовать системы сквозной идентификации не только для разных сервисов в рамках одного домена или сети, но и в разных сетях и доменах.

Microsoft выпустила вторую бета-версию своей новой программной платформы для идентификации пользователей. Проект Geneva, представляет собой "облачную" платформу для корпоративной идентификации, при помощи которой пользователи могут использовать системы сквозной идентификации не только для разных сервисов в рамках одного домена или сети, но и в разных сетях и доменах.

Главным преимуществом Geneva станет поддержка спецификаций языка Security Assertion Markup Language (SAML) 2.0, позволяющих использовать разработку Microsoft в тандеме с другими средствами для идентификации, в частности с теми, что разрабатывают компании Novell, CA, SAP или Sun.

По заявлениям представителей Microsoft, финальная версия сервера Geneva будет выпущена в конце года.

В бета-версии была улучшена интеграция с Share Point, Rights Management Services (RMS) для управления привилегиями, а также другими компонентами производства самой корпорации. Кроме того Geneva поддерживает Windows Azure.

В ближайшее время Microsoft собирается предложить разработчикам специальные программные инструменты для создания стороннего софта, совместимого с платформой. В пресс-службе корпорации также сообщили, что в разработке применяется новая модель доступа в ресурсам на основе "утверждений" и технология Security Token Service (STS).

Стоит отметить, что нынешняя реализация Geneva базируется на Geneva Server, ранее именовавшийся Active Directory Federation Services. В отличие предыдущих версий в нынешней заявлены такие новинки, как клиентский сервис Geneva CardSpace Client, совместимый с Windows Vista и Windows 7, а также Geneva Framework для интеграции сторонних программ.

На момент выхода релизной версии, в платформу будут включены еще три сервиса: Microsoft Service Connector, Microsoft Federation Gateway и .Net Access Control Service.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus