Хакер признан виновным в организации атак на сайт сайентологов

image

Теги: хакер, Anonymous, DDoS

Дмитрий Гузнер,19-летний житель штата Нью-Джерси, признан виновным в организации серии DDoS-атак на веб-сайт сайентологической церкви.

Дмитрий Гузнер, 19-летний житель штата Нью-Джерси, признан виновным в организации серии DDoS-атак на веб-сайт сайентологической церкви.

Гузнер принадлежит к хакерской группе под названием "Anonymous", которая в начале 2008 года развернула кампанию против сайентологов. На счету группы, по некоторым данным, несколько случаев интернет-хулиганства, в том числе размещение на форуме для больных эпилепсией флэш-роликов, вызывающих припадки, и виртуальный флэш-моб в онлайн-игре Habbo Hotel.

Ожидалось, что хакер признает свою вину еще в октябре прошлого года, когда ему было предъявлено обвинение. Однако это произошло только в понедельник.

Приговор Дмитрию Гузнеру будет вынесен 24 августа. Хакеру грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. Но скорее всего, он будет приговорен к сроку от одного года до полутора лет и к штрафу в размере 37500 долларов в пользу потерпевших.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus