Mininova будет фильтровать контент

image

Теги: Mininova, торрент, файлообмен, пиратство

Как заявили создатели Mininova, весь контент, которым оперирует торрент-трекер, будет проверяться на предмет нарушения авторских прав. При обнаружении «нарушителя» видеофайлы будут удаляться, а торрент, их содержащий, блокироваться.

Один старейших торрент-трекеров Mininova  решил легализовать свою работу.

Как заявили его создатели, весь контент, которым оперирует Mininova, будет проверяться на предмет нарушения авторских прав. При обнаружении «нарушителя» видеофайлы будут удаляться, а торрент, их содержащий, блокироваться.

Функционирование Mininova основано на использовании BitTorrent-протокола, позволяющего скачивать файлы не напрямую с торрент-трекера, а по частям с компьютеров пользователей, а затем «собирать» файл на своем ПК. Таким образом, торрент-сайт способен открыть доступ к глобальной пользовательской библиотеке фильмов, музыки, игр, книг, дистрибутивов ПО, что по определению не может удовлетворить ни один существующий закон об охране авторских прав.

Торрент-трекер Mininova очень популярен. Согласно статистике сайта, только вчера было зафиксировано 10,1 миллиона скачиваний и 3 500 обновлений торрентов.

С тех пор как офисы Mininova были переведены в голландский Утрехт, ресурс рискует быть вовлеченным в судебное разбирательство из-за потенциального нарушения авторских прав. Однако теперь владельцы Mininova смогут хотя бы заявлять, что используют BitTorrent-протокол исключительно для распространения одобренного законом контента.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus