Европарламент отклонил "телекоммуникационную реформу"

image

Теги: Европарламент, интернет, пиратство, хакер

Европарламент отклонил пакет реформ в области телекоммуникаций из-за опасений, что это может ущемить права интернет-пользователей.

Депутаты Европейского парламента отклонили ряд законодательных инициатив, направленных на реформу телекоммуникационного рынка стран Евросоюза. Они опасаются, что реформа не расширит, а сузит права интернет-пользователей.

Члены парламента голосовали по поводу трех законодательных инициатив. При этом если не принимается какой-либо элемент, весь пакет инициатив возвращается на доработку.

В Европейском Парламенте поддержали все основные аспекты реформы, в том числе создание общего для стран ЕС телекоммуникационного регулятора с правом проведения национальных расследований, нашло поддержку и предложение об использовании освобождающихся радиочастот для их передачи интернет-компаниям с целью создания беспроводных сетей, недовольство вызвала лишь та часть документа, где говорится о защите данных частных пользователей и доступе к интернет-контенту.

В Парламенте говорят, что большинство стран не желают ограничивать свободный доступ своих граждан к сети, в то же время Франция и Великобритания горячо поддерживают именно этот аспект. В качестве основных доводов эти две страны называют борьбу с пиратством и хакерством.

Против выступают в европейские операторы, делающие деньги именно на свободном доступе и больших объемах трафика за счет скачивания фильмов и музыки. "Этот вопрос превратился в чистой воды предмет защиты пользователей и Европарламент встал на защиту своих граждан", - говорит Мануэль Констрам, президент торговой группы Cable Europe. "Европа решила игнорировать полицейский путь развития, здесь мы наблюдаем защиту фундаментального права европейцев - неограниченного доступа к информации".



или введите имя

CAPTCHA
СветляГ
07-05-2009 14:20:50
Хмык, европарламент кагбэ намекнул брЕтании и франции, они - Моськи из басни Крылова. А также, что кое-кто достал вопить одно и то же. Хорошо их осадили. А то достали всех со своим уставом да в чужую баню.
0 |
07-05-2009 14:38:34
К сожалению эта баня уже почти их собственная...
0 |
Мефистофель
07-05-2009 15:36:56
Ради проклятого злата Край на край идет войной И людская кровь рекой По клинку течет булата Люди гибнут за металл Сатана здесь правит бал
0 |
Политег
07-05-2009 15:38:58
Да, аойна в Европе за передел земель неизбежна!
0 |
...
07-05-2009 15:36:41
"Европа решила игнорировать полицейский путь развития, здесь мы наблюдаем защиту фундаментального права европейцев - неограниченного доступа к информации". О да! испугались, что их просто сметут демонстрациями, отклонили ряд законодательных инициатив, теперь на этом можно спекулировать. Европа нарушает права на свободу? да ну бросьте вы, вон отклонили просьбу британских учен^Wдепутатов. Герои!
0 |
sluge
08-05-2009 13:14:31
походу кино видео магнаты уже добрались до Великобритании и Франции. Кто следующий?
0 |