Американцы назвали самые пиратские страны

image

Теги: США, пиратство

Торговая палата США опубликовала свой ежегодный «Special 301 Report» - документ, описывающий сорок с лишним стран с наиболее высоким уровнем пиратства.

Торговая палата США в конце апреля опубликовала свой ежегодный « Special 301 Report» - документ, описывающий 46 стран с наиболее высоким уровнем пиратства. Сам «пиратский рейтинг» состоит из двух частей. В первую часть ( Priority Watch List) внесены страны, в которых положение наиболее отчаянное, и которые находятся под «усиленным наблюдением». Те страны, за которыми американские торговцы наблюдают менее усиленно, составляют вторую часть списка.

В этом году в пиратский список попали Финляндия, Чехия, Испания, Италия, Венгрия. В  Priority Watch List оказались Россия, Индонезия, Китай и Канада.  

Стоит отметить, что средний показатель пиратства в странах, вошедших в Priority Watch List - порядка 66%. За исключением Канады, так как её показатель - всего 33%. Фактически, уровень пиратства в Канаде ниже, чем во всех остальных упомянутых в отчете 46 странах.

Канада попала в черный список из-за того, что обещала усовершенствовать меры по защите интеллектуальной собственности, но так за несколько лет и не усилила. Канадские власти уже объявили, что не будут обращать внимание на американский отчет, потому что ему явно не хватает объективной фактологической базы и серьезного критического анализа.

Эксперты полагают, что внесение такого количества стран в списки неблагонадежных и попытки спекулировать ими при общении с партнерами (а Канада является важным партнером США) не делают защитникам авторских прав большой чести.


comments powered by Disqus