В КНДР существует подразделение для кибератак на американские сети

image

Теги: КНДР, США, кибератака, вирус, кибершпионаж

По данным южнокорейской разведки, в КНДР действует специальное подразделение, созданное для ведения кибернетической войны, которое занимается попытками взлома американских и южнокорейских военных компьютерных сетей для сбора секретной информации и нарушения их работы.

До сих пор Северная Корея не фигурировала в списках подозреваемых в хакерских атаках на компьютерные сети Пентагона. Чаще всего американцы были склонны винить в эпизодах киберагрессии Китай и Россию.

Как заявил представитель южнокорейской разведки, в КНДР действует специальное подразделение, созданное для ведения кибернетической войны, которое занимается попытками взлома американских и южнокорейских военных компьютерных сетей для сбора секретной информации и нарушения их работы.

"Это подразделение пытается получить контроль над южнокорейскими и американскими военными информационными системами путем проникновения в их компьютерные сети и изъятия секретной информации. В случае необходимости они могут распространять компьютерные вирусы для повреждения сетей", - заявил представитель разведслужб Республики Корея.

В штат данного подразделения входят примерно 100 человек, большую часть которых составляют выпускники Пхеньянского университета, готовящего компьютерных специалистов. В течение нескольких лет американские специалисты отслеживали факты попыток незаконного проникновения на сайты и в компьютерные сети Пентагона и пришли к выводу, что наибольшее количество подобных атак производится из Северной Кореи.

Информация о существовании в КНДР подразделения для ведения кибервойны появились в СМИ, спустя несколько дней, после того, как 30 апреля США и Южная Корея подписали меморандум о взаимопонимании в сфере укрепления взаимодействия между двумя странами в сфере борьбы с незаконным проникновением в их компьютерные сети.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus