В американских кибервойсках появится наступательное подразделение

image

Теги: США, кибербезопасность, кибервойна

Глава Агентства национальной безопасности США генерал-лейтенант Кейт Александр считает, что так называемые "кибервойска", отвечающие за безопасность стратегических ИТ-объектов США, следует разделить на две подразделения - оборонительное и наступательное.

Глава Агентства национальной безопасности США генерал-лейтенант Кейт Александр говорит, что Америка нуждается в новом военном подразделении, которое будет вести свою деятельность в ИТ-пространстве. Об этом он заявил на слушаниях по вопросам вооруженных сил в Вашингтоне.

Стоит отметить, что в данный момент Кейт Александр  также курирует создание нового подразделения киберкомандования при Пентагоне.

По его мнению, так называемые "кибервойска", отвечающие за безопасность стратегических ИТ-объектов США, следует разделить на две подразделения - оборонительное и наступательное. До сих пор применительно к кибервойскам речь велась только о создании оборонительных сил. Генерал также отметил, что в его ведомстве необходимо выделить больше финансовых, людских и технических ресурсов на обучение и подготовку персонала.

Более подробные данные военный чиновник намерен изложить в своем докладе, который сейчас готовится к публикации и будет представлен в соответствующем сенатском подкомитете в Вашингтоне.

Телеканал Би-Би-Си приводит данные, согласно которым Администрация Барака Обамы уже определилась с размещением штаб-квартиры нового киберкомандования. По данным британского телеканала, она будет расположена в Мериленде и подчиняться непосредственно Стратегическому командованию США, отвечающему сегодня за работу военных и правительственных сетей.

По сообщениям американских СМИ, открытие штаб-квартиры состоится в октябре, а на полную она заработает с 2010 года.



comments powered by Disqus