Вынесен приговор по делу самарского вирусописателя

image

Теги: вирусописатель, студент, троян

К одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафом приговорен судом автор вирусных компьютерных программ, студент второго курса Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики Сергей Голицын.

К одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафом приговорен судом автор вирусных компьютерных программ, студент второго курса Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики Сергей Голицын. Прокурором Промышленного района Самары в суде было предъявлено обвинение в 22-х эпизодах создания и распространения вредоносных программ для ЭВМ (ч.1 ст.273 УК РФ). Приговор вступил в силу.

В ходе судебного следствия установлено, что в феврале 2008 года Голицын создал на своем домашнем компьютере троянскую программу, распространяющуюся в интернете. Попадая на съемные и жесткие диски пользователей, которые заходили на определенные сайты в Интернете, троян подключался к аккаунту WebMoney и при совершении его владельцем покупок незаметно снимал с электронного кошелька деньги, которые автоматически направлялись на счет самого Голицына. Программа активировалась только при наличии на счете «электронного кошелька» не менее 100 долларов США. Точное количество пострадавших от действий программиста следствию установить не удалось.

Затем подсудимый разместил на форумах в сети Интернет демонстрационную версию данной программы и объявление о ее продаже за 80 долларов США или 2 000 руб. Заинтересованным покупателям Голицын, после перечисления денежных средств на электронный кошелек, сообщал адрес места нахождения файлов и пароль.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал Голицына виновным и, принимая во внимание данные, характеризующие его личность, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафом.


или введите имя

CAPTCHA
Bad-XxX
05-05-2009 15:27:43
По-моему, эта судимость ему даст только популярность и авторитет перед работодателем Кстати, по сравнению с прошлой новостью о нём, сразу становится понятно, как его поймали: Затем подсудимый разместил на форумах в сети Интернет демонстрационную версию данной программы и объявление о ее продажеВидимо, что такое прокси он узнал только после получения срока.
0 |
Голицын Сергей
05-05-2009 18:48:29
Да вы чё, мужики? Да я и кампунтер-то видел тока по телеку. До суда. И вабче я не учусь ни в каком вузе, а камент написал с кампунтера прокурора.
0 |
123
05-05-2009 19:28:29
Не падайте духом порутчик Голицин ...
0 |
mouse
05-05-2009 21:52:15
Программа активировалась только при наличии на счете «электронного кошелька» не менее 100 долларов США. какой добрый оказался)) хорошо что у меня было всего лишь 99 вечно зеленых=)
0 |
Сергей Голицын
06-05-2009 04:24:18
Учту в новых версиях +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++== +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ камент длинее чем член прокурора++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++==================================================
0 |
Джордж Буш младший
06-05-2009 11:10:32
Мало дали. Надо было впаять 400 лет в Гуантанамо + штраф.
0 |