В США задержан россиянин за махинации в интернете

image

23-летний россиянин вместе с сообщниками организовал мошеннический сайт, на котором все желающие могли подать декларацию о подоходном налоге в Службу внутренних доходов. Однако все деньги уходили на счета, открытые Мальцевым и его подельниками в банках Сан-Диего.

Власти США арестовали в аэропорту Лос-Анджелеса гражданина России Максима Мальцева по обвинению в преступном сговоре с целью мошенничества.

По словам американской стороны, 23-летний житель Новосибирска вместе с сообщниками организовал мошеннический сайт, на котором все желающие могли подать декларацию о подоходном налоге в Службу внутренних доходов IRS (Internal Revenue Service). Когда клиенты заполняли налоговую форму на сайте, подменялись банковские счета, и деньги поступали не в IRS, а злоумышленникам.

В результате этой аферы своих денег лишились 65 американцев, а на счета Мальцева и пособников пришли 105 тысяч долларов. Деньги со счетов снимались с помощью дебетовых карточек в банкоматах США и за пределами страны.

Мальцев находится под стражей в Лос-Анджелесе, где ему предъявили обвинения, составленные судебными властями Сан-Диего 16 апреля. Ожидается, что его переведут в Сан-Диего для проведения судебного разбирательства. Во временном освобождении под залог ему отказано.

Следствие в отношении сообщников Мальцева продолжается. Американские СМИ не уточняют, являются ли они также гражданами России.

Мальцев обвиняется в сговоре с целью присвоения государственных средств путем ложных требований (титул 18 Свода законов США, статья 286). Обвинительное заключение в отношении Мальцева было подготовлено в июне 2008 года. Если жителя Новосибирска признают виновным, ему грозит либо крупный штраф, либо заключение на срок до 10 лет, либо и то, и другое.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus