Свиной грипп заразил интернет

image

Теги: интернет, Twitter, Facebook

Американские СМИ фиксируют «массовое кликушество» и появление множества самых невероятных «теорий заговоров», быстро распространяемых в интернете. По мнению экспертов, возник своего рода феномен «интернет-эпидемии» страха,

Миру гораздо в большей степени угрожает паника и истерия, раздуваемая в связи с выявлением новых случаев заражения людей так называемым свиным гриппом (A/H1N1), нежели сама болезнь, утверждают ряд американских экспертов и СМИ.

Американские СМИ фиксируют «массовое кликушество» и появление множества самых невероятных «теорий заговоров», быстро распространяемых в интернете. По мнению экспертов, возник своего рода феномен «интернет-эпидемии» страха.

"Пандемия страха - нечто более сильное, чем вирусная инфекция", - заявил в своем блоге на сайте телеканала FOX News известный эксперт-вирусолог профессор Марк Сигел.

В виртуальном пространстве блуждают версии, приписывающие создание "гибельного вируса" самым различным "темным силам" - от американских фармацевтических гигантов и ЦРУ, до "терорриста N1" Усамы бен Ладена, мексиканских наркокартелей, вездесущих израильтян и даже пришельцев из космоса.

"Социальные веб-медиа, как Twitter и Facebook, которые прежде зарекомендовали себя как сила добра, доставляющая оперативную информацию людям, сейчас стали почвой для распространения теорий заговоров", - отмечает газета The Tech Herald.

Безусловно, ростом интереса к теме "свиного гриппа" сразу же воспользовались спамеры. В частности, в «теме» спам-писем в последние дни все чаще встречаются привлекательные фразы типа «у Барака Обамы (Бритни Спирс, Мадонны и т. д.) обнаружен свиной грипп», «найдена вакцина против свиного гриппа» и т. п.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus