LexisNexis пострадал от киберпреступников

image

Теги: киберпреступник, взлом, банковская карта

В LexisNexis говорят, что злоумышленники орудовали в системе более трех лет, собирая данные о банковских и платежных реквизитах пользователей системы.

Один из крупнейших мировых сервисов предоставления коммерческой информации и бизнес-данных LexisNexis вчера вечером сообщил об обнаружении факта взлома своей системы идентификации пользователей. В LexisNexis говорят, что злоумышленники орудовали в системе более трех лет, собирая данные о банковских и платежных реквизитах пользователей системы.

Как говорится в сообщении LexisNexis, компания начала рассылать предупреждения примерно 32 000 пользователей. Вместе с тем, по заявлениям LexisNexis, реально от взлома пострадали лишь несколько десятков клиентов, данные о банковских картах которых все-таки оказались в руках хакеров. Технический персонал LexisNexis говорит, что их "родная" система идентификации пользователей работает без сбоев и проблем, взломанные мощности достались LexisNexis после покупки компании ChoicePoint, большинство пользователей которой и стали жертвами хищения данных.Напомним, что LexisNexis купила ChoicePoint полтора года назад за 4,1 млрд долларов.

"Для проведения незаконных операций мошенники создавали фиктивные электронные почтовые ящики и на них же получали краденные сведения, в частности номера банковских карт, имена и номера социального страхования пользователей", - говорят в LexisNexis.

"Если LexisNexis уже после покупки знала о проблемах в системе безопасности Choice Point, и молчала об этом полтора года, то это слишком долго, так как за 18 месяцев мошенники могли многое сделать с краденными сведениями", - заявил Бет Гивенс, директор адвокатской группы ClearingHouse.


или введите имя

CAPTCHA
04-05-2009 12:27:17
злоумышленники орудовали в системе более трех летвзломанные мощности достались LexisNexis после покупки компании ChoicePoint, большинство пользователей которой и стали жертвами хищения данных.Напомним, что LexisNexis купила ChoicePoint полтора года назад за 4,1 млрд долларов.Моск думает, что раз полтора года назад взломали, а всего три года, то еще полтора года дыру закрывать не будут.
0 |
04-05-2009 14:24:24
Твой моск бесполезен. То, что "взломанные мощности" пришли с покупкой ChoicePoint, вовсе не означает, что они была взломаны в то же время. Они были взломаны за полтора года до того, как ChoicePoint продалась.
0 |
74034
04-05-2009 13:02:40
злоумышленники орудовали в системе более трех летреально от взлома пострадали лишь несколько десятков клиентовна практике никто не мешал снимать хакерам со счетов по десятку-другому баксов - чтобы оставаться незамеченными. Даже если это и заметит кто-то, то у банков (если клиент - не крупный, и сумма не такая значительная) всегда есть ответ - ничего не знаем, вы сами сняли бабло (купили что то в интернете и т.д...). Вспомнить хотя бы ситуацию со взломом российских банкоматов - так банки заявили, что, мол, деньги посрадавшим не будем возвращать (судя по тексту новости) ибо мы не виноваты, виноват - вирус!
0 |
дедушка
05-05-2009 05:37:54
злоумышленники орудовали в системе более трех лет, собирая данные о банковских и платежных реквизитах пользователей законный вапрос - чем 3 года занимались админы и безопасники ?
0 |