Скандал на Infosecurity Europe: PGP потребовали убрать баннер ElcomSoft

image

Теги: Elcomsoft, пароль, PGP

Надпись на стене стенда компании - "The only way to break into PGP"  гласила истину: недавно ElcomSoft действительно в 200 раз ускорила перебор паролей PGP, что в простейших случаях позволяет вскрывать методом "грубой силы" защиту данных, обеспечиваемую знаменитым алгоритмом Pretty Good Privacy.

В эти дни в Лондоне проходит Infosecurity Europe 2009. В выставке традиционно участвует российская компания ElcomSoft.  

Надпись на стене стенда компании - "The only way to break into PGP" ("Единственный способ преодолеть PGP") гласила истину: недавно ElcomSoft действительно в 200 раз ускорила перебор паролей PGP, что в простейших случаях позволяет вскрывать методом "грубой силы" защиту данных, обеспечиваемую знаменитым алгоритмом Pretty Good Privacy.

Однако серьезного практического значения это не имеет, поскольку сокращение времени перебора даже на два порядка не делает PGP ненадежным, если вы правильно подготовили свои ключи (пароли). Никаких оснований для скандала. Просто рекламный слоган, демонстрирующий достижения ElcomSoft.

Как оказалось, прямо напротив стенда К35 расположен J30, а на нем работает PGP GB Ltd., британское подразделение PGP Corporation. Коммерсантам из этой компании соседство с банером ElcomSoft не понравилось, и они сплели нехитрую интригу, натравив организаторов выставки (Reed Exhibitions) на коллег из России. Люди из Reed Exhibitions пришли и без разумного объяснения причин – сказав только, что исполняют пожелание PGP Corporation –ободрали обои со стенда ElcomSoft, свернули их и унесли.

Владимир Каталов, гендиректор ElcomSoft, потребовал от Reed Exhibitions официальный текст просьбы PGP GB Ltd. – чтобы разместить его на стене изуродованного стенда.

Люди из Reed Exhibitions отказались. Очевидно, никакой официальной просьбы от PGP GB Ltd. и не было – англичане обошлись устной договоренностью (предварительным сговором?) друг с другом.

Тогда ElcomSoft разместила на месте баннера вот что:
 

Через короткое время история повторилась – представитель Reed Exhibitions потребовал снять и эти безобидные листы, содержащие правдивое объяснение причин, по которым был обезображен стенд ElcomSoft.

Наши совершили еще одну попытку – вывесили новое объявление, которое не содержало упоминания PGP Corporation. Тут люди из Reed Exhibitions вошли в заключительную фазу административного экстаза и пригрозили: уберите, и если вы посмеете придумать чтоб то ни было еще в этом духе, вас выдворят с выставки. Разумеется, без объяснения причин.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
воыфдаовыа
03-05-2009 01:19:38
завидуют передовым технологиям падонки )
0 |
20376
03-05-2009 09:10:09
Естественно. Слили очень "цивилизованно" конкурента, натравив местных быков секьюрити. Как так, какие то русские нам мешают, дальше западной быдлятине продолжать впаривать кокашку
0 |
Крафт
03-05-2009 02:24:47
ElcomSoft-у после такого надо было рекламу TrueCrypt на месте баннера замутить )))
0 |
04-05-2009 10:22:38
+1 квинтиллион поддерживаю.
0 |
12417
03-05-2009 06:51:24
Накуй это PGP. Юзайте GnuPG. Каптттча: 12417
0 |
Bugg
03-05-2009 07:11:46
Однако серьезного практического значения это не имеет, поскольку сокращение времени перебора даже на два порядка не делает PGP ненадежным, если вы правильно подготовили свои ключи (пароли).Вот именно, что не имеет. Никаких оснований для скандала.А никто и не скандалил. Эпатажным врунишкам из ElcomSoft по-тихому заткнули рот, не дав возможности плести их мелкие интрижки и делать себе скандальную популярность за счет репутации других участников выставки. Владимир Каталов, гендиректор ElcomSoft, потребовал от Reed Exhibitions официальный текст просьбы PGP GB Ltd. – чтобы разместить его на стене изуродованного стенда.Сколько пафоса. А где же плакатная иллюстрация с ElcomSoft'ом под вражеским штыком и с подписью "За що?!"? Недорабатываете, господа. И материал у вас скучно проиллюстрирован. Через короткое время история повторилась – представитель Reed Exhibitions потребовал снять и эти безобидные листы, содержащие правдивое объяснение причин, по которым был обезображен стенд ElcomSoft.А вот это - наглядная демонстрация так называемой "ангажированности СМИ", когда беспристрастность при освещении событий жертвуется в пользу интересов одного из участников событий. У ElcomSoft'а не получилось сделать скандальную популярность в Европе, так теперь эту скандальную популярность ему делают отечественные СМИ. Наши совершили еще одну попытку – вывесили новое объявление, которое не содержало упоминания PGP Corporation.Явная попытка навязать читателю сторону "невинно пострадавшего" ElcomSoft'а, апеллируя к национальному родству. "Наших бьют!", господа-журналлизты? Очевидно, никакой официальной просьбы от PGP GB Ltd. и не было – англичане обошлись устной договоренностью (предварительным сговором?) друг с другом.Ну конечно же! Это очевидно! Не наши организаторы по предварительному сговору с не нашими едва не выперли наших участников (>>> ElcomSoft <<<) с выставки за совершенно безобидные тексты! Какой скандал! Бедный наш >>> ElcomSoft <<<!!!!11 Всё, уважаемые читатели! Дальше комментировать этот образчик ангажированности у меня нет сил. Думайте сами, читайте сами: быdлеть или не быdлеть.
0 |
35976
03-05-2009 11:47:39
Всё, уважаемые читатели! Дальше комментировать этот образчик ангажированности у меня нет сил +100000000000000 Грамотно изложил! Не обращай на троллей внимания, они так не могут, вот и срут. Что такое технологии манипуляции и социальная инженерия, вообще не знают.
0 |
человек
04-05-2009 10:31:57
Зато, я смотрю, такие как ты, отлично знают что такое "технологии манипуляции и социальная инженерия", хе-хе-хе-хе-хе. Причем тут вообще ангажированность и/или неангажированность СМИ? Организаторы поступили по-хамски, по-свински, это факт, чтобы там не говорилось про скорость взлома, эффективность паролей и всякой другой лабуде.
0 |
04-05-2009 12:59:09
Человек без мозгов - это неправильно, так не должно быть. Срочно приобрети себе. Bugg писал вообще не об инциденте, а об его изложении нашими СМИ. Чего ты тут про организаторов переливаешь из пустого в порожнее? Раз уж взялся критиковать Bugg'а, то критикуй в рамках его поста, а не своих домыслов.
0 |
KG
05-05-2009 16:29:59
В длинном потоке коментариев была ссылка на английский вариант событий. Он совпадает с тем чот на Секлабе. Дважды агресивные действия без аргументации и полное непонимание что это собственно было.
0 |
Гость
03-05-2009 16:59:11
Я не могу даже предствить, сколько бы истеричных воплей и официальных протестов на уровне английского кабмина было бы, если бы что-то подобное произошло с английской компанией. Национальный эпилептический припадок был бы гарантирован
0 |
KG
05-05-2009 16:13:20
Оригинальный взгляд на вещи. Но я не понял что в размещении надписи - "Обои сняты по просьбе PGP Inc - скандального? И что не верно в надписи - "Единственный способ проникнуть в защиту PGP"? Может у них софи для другого предназначен? Или быть может брутфорс у них не быстрее идет? Простой рекламный слоган, не хуже и не лучше любого другого. А вот поведение организаторов выставки ангажировано. И анагажировано PGP. И део даже не в том что реклама PGP такое-же фуфло, а в том что они могли отказать компании в участии ссылаясь на клевету сло стороны компании. Но видимоне захотели связываться а просто начали гадить по мелочи. Ничего удивительного - в нашей стране такое сплошь и рядом. Но была надежда что в европе с этим получше, ан нет.
0 |
Денис
06-05-2009 17:16:39
Слишком полярное мнение, но комментарий вполне адекватный Очень чётко показаны "бедные наши" и "они". Журналисты не стремятся к объективности.
0 |
Денис
06-05-2009 17:27:26
А ещё, к сожалению, средний уровень культуры комментаторов секлаба оставляет желать лучшего, поэтому адекватного обсуждения здесь не получается. Надеюсь, что с читателями не так.
0 |
23515
03-05-2009 07:29:10
если по хорошему - то обе компании виноваты. Элкомсофт - за голимый пиар, реды - за "самоуправство" - просто сели бы вместе и договорились о снятии плаката
0 |
Bugg
03-05-2009 07:57:04
просто сели бы вместе и договорились о снятии плакатаМое личное мнение: 1. У редов были все основания считать, что эпатажный участник скорее попытается раздуть скандал ради скандальной известности, чем тихо-мирно о чем-то договориться. 2. Что касается самоуправства... Если бы позиция редов была озвучена официально, это могло бы поспособствовать эскалации скандала и негативнее сказаться на репутации PGP. Сделав свой первый шаг, элкомсофт сам поставил крест на любых цивилизованных переговорах. И не исключено, что намеренно. Думаю, организаторы это тоже понимали.
0 |
98340
03-05-2009 09:03:20
Ну да ну да цивилизованно это беспредельно без каких-либо разяснений сорвать плакаты у конкурента при помощи отмороженых секьюрити. Вот она какая дeрьмократия то, так и запишем. Да и по вашему высеру выше, некак представитель шарашки pgp
0 |
Bugg
03-05-2009 11:36:13
Ну да ну да цивилизованно это беспредельно без каких-либо разяснений сорвать плакаты у конкурента при помощи отмороженых секьюрити.Давайте разберемся, прежде чем лезть со своим уставом в чужой монастырь. Что сделал и чего не сделал элкомсофт? Элкомсофт не располагает практически действенным средством взлома PGP. Так? Так. С этим, думаю, никто не станет спорить. Именно поэтому в научной и профессиональной среде нет никакой шумихи вокруг уязвимости в PGP, а в тексте самой новости о малой практической ценности наработок элкомсофта сказано открытым текстом. Но при всем при том элкомсофт приезжает на выставку в Англию и на чужой выставочной площадке крутит свои интрижки: привирает о своих достижениях и вывешивает на всеобщее обозрение лживые тезисы о единственном пути взлома PGP, безосновательно пятнающие деловую репутацию другого участника выставки. А а когда организаторы дают отпор хамскому поведению искателя скандальной популярности, элкомсофт начинает раздувать шумиху в СМИ. И прежде всего - в отечественных СМИ. Это заставляет задуматься... Мог бы элкомсофт и в этом случае возмутиться? Мог бы. Мог бы раздуть шумиху в прессе в связи с официальным запретом? Мог бы. Мог бы элкомсофт попытаться сместить акцент с практической бесполезности своих наработок - на якобы ангажированность организаторов выставки? Мог бы. Мог бы элкомсофт на этом обеспечить себе скандальную известность? Мог бы. И на мой взгляд, даже попытался это сделать, тиражируя свою версию событий через отечественные СМИ. Журналистская этика призывает к объективности и осуждает предвзятость при освещении событий. А о какой объективности может идти речь, когда СМИ открытым текстом делают домыслы в пользу одного из участников освещаемых событий, и при этом нелестно отзываются о другом участнике событий? Вопрос риторический. Буду рад, если кто-то из думающих людей захочет поискать на него ответ. А мнение хамов меня не интересует.
0 |
Страницы: 1  2  3  4