Скандал на Infosecurity Europe: PGP потребовали убрать баннер ElcomSoft

image

Теги: Elcomsoft, пароль, PGP

Надпись на стене стенда компании - "The only way to break into PGP"  гласила истину: недавно ElcomSoft действительно в 200 раз ускорила перебор паролей PGP, что в простейших случаях позволяет вскрывать методом "грубой силы" защиту данных, обеспечиваемую знаменитым алгоритмом Pretty Good Privacy.

В эти дни в Лондоне проходит Infosecurity Europe 2009. В выставке традиционно участвует российская компания ElcomSoft.  

Надпись на стене стенда компании - "The only way to break into PGP" ("Единственный способ преодолеть PGP") гласила истину: недавно ElcomSoft действительно в 200 раз ускорила перебор паролей PGP, что в простейших случаях позволяет вскрывать методом "грубой силы" защиту данных, обеспечиваемую знаменитым алгоритмом Pretty Good Privacy.

Однако серьезного практического значения это не имеет, поскольку сокращение времени перебора даже на два порядка не делает PGP ненадежным, если вы правильно подготовили свои ключи (пароли). Никаких оснований для скандала. Просто рекламный слоган, демонстрирующий достижения ElcomSoft.

Как оказалось, прямо напротив стенда К35 расположен J30, а на нем работает PGP GB Ltd., британское подразделение PGP Corporation. Коммерсантам из этой компании соседство с банером ElcomSoft не понравилось, и они сплели нехитрую интригу, натравив организаторов выставки (Reed Exhibitions) на коллег из России. Люди из Reed Exhibitions пришли и без разумного объяснения причин – сказав только, что исполняют пожелание PGP Corporation –ободрали обои со стенда ElcomSoft, свернули их и унесли.

Владимир Каталов, гендиректор ElcomSoft, потребовал от Reed Exhibitions официальный текст просьбы PGP GB Ltd. – чтобы разместить его на стене изуродованного стенда.

Люди из Reed Exhibitions отказались. Очевидно, никакой официальной просьбы от PGP GB Ltd. и не было – англичане обошлись устной договоренностью (предварительным сговором?) друг с другом.

Тогда ElcomSoft разместила на месте баннера вот что:
 

Через короткое время история повторилась – представитель Reed Exhibitions потребовал снять и эти безобидные листы, содержащие правдивое объяснение причин, по которым был обезображен стенд ElcomSoft.

Наши совершили еще одну попытку – вывесили новое объявление, которое не содержало упоминания PGP Corporation. Тут люди из Reed Exhibitions вошли в заключительную фазу административного экстаза и пригрозили: уберите, и если вы посмеете придумать чтоб то ни было еще в этом духе, вас выдворят с выставки. Разумеется, без объяснения причин.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus