Nemertes Research: Очень скоро Интернет окажется перегруженным

image

Теги: Интернет

По прогнозам аналитиков, всемирная паутина совсем скоро исчерпает свои технические возможности и столкнется с серьезными перегрузками, в результате которых пользоваться Интернетом станет очень непросто.

Когда в 1989 году британский ученый сэр Тим Бернерс-Ли написал код, который превратил частную компьютерную сеть в World Wide Web, Интернет казался безграничным ресурсом.

Тем не менее, в отчете, составленном Nemertes Research, содержится предупреждение о том, что Всемирная паутина достигла критической точки, и что даже экономической рецессии не удалось предотвратить надвигающиеся проблемы.

Согласно прогнозам аналитиков, уже в 2010 году нагрузка на интернет-каналы возрастет настолько, что у пользователей начнутся частые проблемы со скоростью веб-серфинга и даже с доступом к Сети.

Основная причина неприятностей — чрезмерная нагрузка на интернет-каналы, создаваемая в основном популярными видеосервисами. Вполне вероятно, что если существующие средства коммуникаций не будут модернизированы, то интернет вообще перестанет быть надежным средством связи.

Эксперты предсказывают, что потребительский спрос, и без того растущий на 60 процентов в год, начнет превышать предложение уже в начале следующего года, из-за увеличения количества людей, работающих в сети, а также из-за роста популярности таких сайтов, как YouTube и таких услуг, как iPlayer компании BBC.

Первоначально это приведет к сбоям в работе компьютеров и выбиванию их из онлайнового режима на нескольких минут. Однако раз за разом такие неприятности будут учащаться.

«Сегодня люди помнят, как замедлялось соединение, когда дети, приходя после школы, начинали играть в онлайн-игры. Однако к 2012 году медленный интернет будет длиться весь день, — пообещал Тед Риттер из Nemertes Research, — вплоть до того, что для бизнеса это средство связи станет полностью бесполезным».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus