Google мало чем отличается от Pirate Bay

image

Теги: Google, The Pirate Bay, пиратство, торрент

Например, на основе Google Custom Search Engine можно создать почти точно такой же поисковик торрентов. Некоторые надеются даже, что Google защитит своего «младшего брата» в их общем деле борьбы с правообладателями.

Многие сторонники The Pirate Bay считают, что Google мало чем отличается от "Пиратской Бухты". Например, на основе Google Custom Search Engine можно создать почти точно такой же поисковик торрентов. Некоторые надеются даже, что Google защитит своего «младшего брата» в их общем деле борьбы с правообладателями.

Может быть, Google и Pirate Bay действительно на одной стороне баррикад, но ясно, что Google пока не будет заявлять об этом открыто. На днях появились первые официальные комментарии Google по поводу сходства с Pirate Bay. Представитель интернет-гиганта заявил, что главное отличие Google в том, что он удаляет пиратский контент по требованию правообладателя. Собственно, такой же аргумент приводила и сторона обвинения во время судебных слушаний над основателями торрент-трекера.

Что ж, формально так оно и есть. Владельцы Pirate Bay действительно игнорировали просьбы убрать пиратский контент. Но в реальности это мало что значит, ведь формальное выполнение таких просьб на самом деле не способно остановить процесс распространения пиратского контента в Сети. Если убрать одну ссылку — вскоре появляется сотня других.

Странным образом получается, что отрицая своё сходство с Pirate Bay, компания Google тем самым показывает, насколько они похожи (если вышеупомянутая формальность — это действительно единственное их отличие).


comments powered by Disqus