RSA запустила проект RSA Share, призванный помочь разработчикам программного обеспечения защитить приложения от мошенничества

image

Теги: RSA, безопасность

По данным RSA, в будущем проект RSA Share будет предоставлять более широкие возможности, выходящие за рамки шифрования и позволяющие решать самые разные задачи по безопасности с помощью бесплатных пакетов SDK, специально созданных для упрощения разработки защищенных приложений.

Компания RSA, подразделение систем безопасности в составе корпорации EMC, запустила проект RSA Share, призванный помочь разработчикам программного обеспечения защитить приложения от мошенничества. В рамках проекта Share создано виртуальное сообщество экспертов по безопасности, где можно получить рекомендации, поддержку, ответы на вопросы, а также бесплатный доступ к технологиям RSA, говорится в сообщении компании.

Проект был запущен на конференции RSA 2009 с предложения бесплатно загрузить набор шифрования RSA BSAFE Share, который позволяет оценить возможности встроенных решений RSA BSAFE. По словам Криса Янга, старшего вице-президента по продуктам RSA, «набор RSA BSAFE Share предлагает необходимые средства шифрования, полностью совместимые с уже существующими продуктами на базе RSA BSAFE, корпоративным и независимым разработчикам, работающим над проектами приложений, где применение кода с коммерческой лицензией экономически нецелесообразно».

ПО RSA BSAFE Share, которое можно бесплатно загрузить с сайта RSA Share, предлагается в виде пакета SDK с поддержкой C/C++ и Java. По данным RSA, в будущем проект RSA Share будет предоставлять более широкие возможности, выходящие за рамки шифрования и позволяющие решать самые разные задачи по безопасности с помощью бесплатных пакетов SDK, специально созданных для упрощения разработки защищенных приложений.

ПО RSA BSAFE Share поддерживается специальной группой инженеров и специалистов техподдержки RSA. Продукт регулярно обновляется, а также пополняется новыми технологиями шифрования. ПО создано на основе проверенных промышленных стандартов, многие из которых разрабатывались и внедрялись компанией RSA. Для приложений, требующих применения средств шифрования, совместимых с FIPS 140, RSA продолжит лицензирование собственной версии программного обеспечения RSA BSAFE, совместимой с FIPS.

Для того чтобы поддержать интерес и расширить участие в проекте RSA Share, компания RSA также объявила о начале соревнования программистов с призом для победителя в $10 000 долларов за наиболее интересное и практичное применение ПО RSA BSAFE Share в веб-приложениях. Заявки на участие в соревновании будут приниматься на сайте проекта RSA Share с 20 апреля по 20 мая 2009 г. Ожидается, что работа жюри будет завершена в конце июня, когда и будет объявлено имя победителя.

или введите имя

CAPTCHA
64573
29-04-2009 12:12:29
Я отстал от жизни, и процессоры научились выполнять кодированные инструкции, если в один из регистров положить RSA ключик? "Приз за наиболее интересное и практичное применение" - угу, конкурс диджеев: кто намиксует музло, под которое интересно и практично дро..ть вприсядку.
0 |
96841
29-04-2009 12:14:52
дро..ть вприсядку. Попробовал не получается
0 |
фыва
29-04-2009 12:43:35
у вас 96841 в отличие от 64573 скилл в этом деле не прокачан
0 |
long name
29-04-2009 13:06:01
школьники детектед. ================== Длинныйкоммент ==================
0 |
Spectre
29-04-2009 15:08:06
Детектор школьников детектед. ================== Длинныйкоммент ==================
0 |
57187
29-04-2009 15:49:59
Пересобрал ядро линукса и детектор школьников выдал - школота детектед!
0 |
этоттам
29-04-2009 13:19:13
Я отстал от жизни, и процессоры научились выполнять кодированные инструкции, если в один из регистров положить RSA ключик? RSA еще нет, а вот AES уже да =). Для RSA существуют TPM. А исполнять шифрованный код можно, встроив шифровщик в гипервизор, как это сделано в PS3, например, или XBox 360. А чем вас удивляют шифрованные бинарники? Раньше были типа ASCrypt-а, с симметричным ключом и вшитым расшифровщиком. Потом появились посложнее - расшифровщик жил на уровне ядра и работал в компании с загрузчиком образов. Да и сам BSAFE скорей всего примерно так же работает - гипервизоров на всех не напасешься, им аппаратная поддержка нужна. Самый кошерный вариант - код запускается в виртуалке, которая живет в отдельной железке, которая умеет только исполнять зашифрованный код и организовывать интерфейс пользователя с собой. "Только вот батарейки тяжелые" ©
0 |