RSA запустила проект RSA Share, призванный помочь разработчикам программного обеспечения защитить приложения от мошенничества

image

Теги: RSA, безопасность

По данным RSA, в будущем проект RSA Share будет предоставлять более широкие возможности, выходящие за рамки шифрования и позволяющие решать самые разные задачи по безопасности с помощью бесплатных пакетов SDK, специально созданных для упрощения разработки защищенных приложений.

Компания RSA, подразделение систем безопасности в составе корпорации EMC, запустила проект RSA Share, призванный помочь разработчикам программного обеспечения защитить приложения от мошенничества. В рамках проекта Share создано виртуальное сообщество экспертов по безопасности, где можно получить рекомендации, поддержку, ответы на вопросы, а также бесплатный доступ к технологиям RSA, говорится в сообщении компании.

Проект был запущен на конференции RSA 2009 с предложения бесплатно загрузить набор шифрования RSA BSAFE Share, который позволяет оценить возможности встроенных решений RSA BSAFE. По словам Криса Янга, старшего вице-президента по продуктам RSA, «набор RSA BSAFE Share предлагает необходимые средства шифрования, полностью совместимые с уже существующими продуктами на базе RSA BSAFE, корпоративным и независимым разработчикам, работающим над проектами приложений, где применение кода с коммерческой лицензией экономически нецелесообразно».

ПО RSA BSAFE Share, которое можно бесплатно загрузить с сайта RSA Share, предлагается в виде пакета SDK с поддержкой C/C++ и Java. По данным RSA, в будущем проект RSA Share будет предоставлять более широкие возможности, выходящие за рамки шифрования и позволяющие решать самые разные задачи по безопасности с помощью бесплатных пакетов SDK, специально созданных для упрощения разработки защищенных приложений.

ПО RSA BSAFE Share поддерживается специальной группой инженеров и специалистов техподдержки RSA. Продукт регулярно обновляется, а также пополняется новыми технологиями шифрования. ПО создано на основе проверенных промышленных стандартов, многие из которых разрабатывались и внедрялись компанией RSA. Для приложений, требующих применения средств шифрования, совместимых с FIPS 140, RSA продолжит лицензирование собственной версии программного обеспечения RSA BSAFE, совместимой с FIPS.

Для того чтобы поддержать интерес и расширить участие в проекте RSA Share, компания RSA также объявила о начале соревнования программистов с призом для победителя в $10 000 долларов за наиболее интересное и практичное применение ПО RSA BSAFE Share в веб-приложениях. Заявки на участие в соревновании будут приниматься на сайте проекта RSA Share с 20 апреля по 20 мая 2009 г. Ожидается, что работа жюри будет завершена в конце июня, когда и будет объявлено имя победителя.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus