Определены лучшие антивирусы для Windows

image

Теги: Anti-Malware, антивирус, тест

Проект Anti-Malware провел тестирование популярных персональных антивирусов и сетевых экранов на возможности предотвращения проникновения вредоносных программ на уровень ядра Microsoft Windows.

Портал Anti-Malware.ru представил результаты очередного сравнительного тестирования антивирусного ПО. На этот раз софт сравнивался с целью определить продукты, наиболее эффективно справляющиеся с защитой от проникновения вредоносных программ в ядро операционной системы Microsoft Windows XP SP3.

За осуществление защиты ПК на этом уровне отвечают компоненты антивирусов и сетевых экранов под аббревиатурой HIPS (Host Intrusion Prevention Systems) – именно их работа и тестировалась в ходе исследования. Сейчас технологии поведенческого анализа и системы предотвращения вторжения на уровне хоста HIPS набирают популярность среди производителей средств защиты компьютеров, говорится в отчете. Их основная цель - идентифицировать и блокировать вредоносные действия в системе и не допустить ее заражения.

В ходе же самого тестирования для проверки софта были использованы девять вредоносных программ, которые часто встречаются при работе за ПК. Проверке были проверены шесть программных продуктов: PC Tools Firewall Plus, Jetico Personal Firewall, Online Armor Personal Firewall Premium, Kaspersky Internet Security, Agnitum Outpost Security Suite и Comodo Internet Security 3. Другой популярный софт не попал в поле внимания тестировщиков anti-malware.ru по причине отсутствия в его составе модуля HIPS(антивирус+сетевой экран).

Согласно результатам тестирования, лучшими продуктами по предотвращению проникновения вредоносных программ на уровень ядра ОС являются Online Armor Personal Firewall Premium 3.0, Comodo Internet Security 3.8, Kaspersky Internet Security 2009.

При этом у Kaspersky Internet Security 2009, PC Tools Firewall Plus 5.0 и Agnitum Outpost Security Suite 6.5 было меньше всего раздражающих сообщений об обнаружении подозрительных действий.


comments powered by Disqus