Глава СБУ опроверг причастность украинских хакеров к управлению «ботнетом»

image

Теги: СБУ, ботнет, Украина, хакер

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что эта информация – дословно «неадекватная» и не соответствует действительности. В настоящее время ведомство выясняет, откуда появилось это провокационное сообщение.

Несколько дней назад появилась информация, что британская полиция вышла на след хакеров, которые взломали защиту двух миллионов компьютеров во всём мире. Им удалось взять под контроль даже машины британских и американских правительственных структур. Информацию хакеры продавали на интернет-форумах. По данным консалтинговой компании Finjan, хакеров было шестеро, а атаки осуществляли с территории Украины. Но в СБУ информацию о причастности украинских граждан опровергают.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что эта информация – дословно «неадекватная» и не соответствует действительности.

Говоря о проводящихся расследованиях, Наливайченко отметил, что СБУ работает в тесном контакте с рядом зарубежных спецслужб.

По его словам, на сегодняшний день в Киеве работает группа из ФБР; также тесные контакты проходят со спецслужбами Великобритании, через которые СБУ пытается выяснить, откуда у британских СМИ появилась именно такая интерпретация о компьютерных угрозах.

При этом Наливайченко также сообщил, что СБУ работает и с Федеральной службой безопасности России.


comments powered by Disqus