Pirate Bay судил борец с пиратами

image

Теги: The Pirate Bay, авторское право

Судья Томас Норстрем, который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, является членом нескольких обществ по защите авторских прав.

Обвинительный приговор четверым осужденным по делу о нарушении авторских прав международным файлообменником Pirate Bay может быть аннулирован. Судья Томас Норстрем, который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, является членом нескольких обществ по защите авторских прав.

Норстрём является членом Шведской ассоциации по защите авторских прав, а также членом правления Шведской ассоциации по охране промышленной собственности. Кроме того, некоторое время назад для решения споров, касающихся доменных имен в Интернете, он сотрудничал с Моникой Вадстед, которая в ходе судебного разбирательства представляла интересы американской киноиндустрии.

Однако никакого конфликта интересов Норстрем тут не видит. Он утверждает, что это никак не повлияло на вердикт, который был вынесен по делу The Pirate Bay. Адвокаты администраторов Pirate Bay, которые готовят апелляцию на приговор, уже заявили, что так не считают.

Один из осужденных, Петер Cунде, сравнил процесс с мыльной оперой, "второй сезон которой начался с намеренным избранием необъективного судьи – реальность превосходит воображение".

Напомним, что 17 апреля все четверо администраторов Pirate Bay были признаны виновными в нарушении авторских прав. Петер Сунде, Фредерик Ней, Готфрид Свартхольм и Карл Ландшторм были приговорены к 1 году лишения свободы и штрафам на общую сумму $3 млн 620 тыс.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus