IBM создает фундамент для предложений по миграции с Postgres на DB2

image

Теги: PostgreSQL, IBM

Недавний шаг по покупке Sun со всеми ее проектами конкуренты Oracle не оставят без ответа.

Недавний шаг по покупке Sun со всеми ее проектами конкуренты Oracle не оставят без ответа. Сегодня появились первые данные о сотрудничестве корпорации IBM с компанией Enterprise DB, являющейся коммерческим крылом открытой СУБД PostgreSQL.

По информации ИБМ, в новой версии ее корпоративной СУБД DB2 появится поддержка Postgres Plus Advanced Server. В Enterprise DB говорят, что ранее интеграция Postgres Plus Advanced Server шла в обратном направлении - эта разработка поддерживала приложения, написанные под Oracle.

Теперь IBM, создает себе фундамент для предложений по миграции с Postgres на DB2, а также с Oracle на DB2. В корпорации говорят, что миграция будет проходить бесшовно и совершенно прозрачно для пользователей.

Отметим также, что IBM является одним из инвесторов Postgres и Enterprise DB, так как активно спонсирует открытый софт. "У IBM и Enterprise DB есть общие интересы - помочь пользователям в выборе базы данных, а также в переводе их информации в новые форматы. Все недавние шаги Oracle направлены на удержание клиентов на программном обеспечении этого производителя, наша задача заключается в противостоянии этому", - говорит Эд Бояджин, исполнительный директор Enterprise DB.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus