BSA прокомментировала решение суда по делу Pirate Bay

image

Теги: BSA, The Pirate Bay, пиратство, авторское право

BSA поддерживает решение суда по делу Pirate Bay. Данный случай является показательным для владельцев других сайтов, сознательно предлагающих нелегальный контент или способствующих его распространению.

17 апреля суд Стокгольма вынес вердикт по иску медиаиздателей против создателей популярного сетевого ресурса Pirate Bay.

Готтфрид Свартхольм Варг, Петер Сунде, Фредрик Ней и Карл Лундстрем признаны виновными в нарушении авторских прав.Суд приговорил молодых людей к годичному тюремному заключению и штрафу в размере 3,6 миллиона долларов.

Ассоциация производителей программного обеспечения (Business Software Alliance - BSA) прокомментировала вынесение приговора. «BSA поддерживает решение суда по делу Pirate Bay. Данный случай является показательным для владельцев других сайтов, сознательно предлагающих нелегальный контент или способствующих его распространению. Он также свидетельствует, что подобные действия будут преследоваться по закону. Это дело - победа правообладателей, которые заслуживают вознаграждения за свои творческие усилия и работу, – заявил Роберт Холиман, президент и исполнительный директор BSA, –Компьютерное пиратство в Интернете - огромная проблема, которая влечет за собой серьезные последствия для потребителей, экономики и общества, а именно, - распространение компьютерных вирусов, увеличение риска кражи личной информации и снижение уровня занятости в сфере ИТ. Особенно важно пресечь распространение нелегального ПО в текущей глобальной экономической ситуации, когда мы не можем допустить дестабилизации такого важного источника производительности и занятости как сфера программного обеспечения и компьютерных технологий в целом.»


comments powered by Disqus