Fujitsu разрабатывает новую модель биометрического сканера

image

Теги: Fujitsu, биометрический

Компания Fujitsu сообщила о разработке первой в мире системы аутентификации, которая сможет устанавливать личность пользователя по рисунку вен, не требуя удержания конечности в неподвижном положении.

Компания Fujitsu сообщила о разработке первой в мире системы аутентификации, которая сможет устанавливать личность пользователя по рисунку вен, не требуя удержания конечности в неподвижном положении. Дело в том, что рисунок вен является столь же уникальной биометрической характеристикой, как и привычные отпечатки пальцев, а по мнению некоторых экспертов, первый из упомянутых методов идентификации является более надежным.

Инновационное оборудование базируется на новой технологии сбора и обработки изображений, представленной на суд общественности инженерами из Fujitsu Laboratories. Благодаря этой разработке на изготовление снимка руки тратится не более одной миллисекунды. При этом итоговые изображения оказываются вполне сопоставимыми по качеству с теми снимками, для создания которых использовались традиционные биометрические системы.

По заявлениям производителей, для получения отчетливого отпечатка, идентифицируемому пользователю достаточно вытянуть руку в направлении сканера и пройти мимо устройства с обычной «пешеходной» скоростью (около 1 метров в секунду). С подобной системой хорошо знакомы клиенты японского метро. Для того чтобы миновать заградительный турникет, им достаточно провести перед датчиком особой бесконтактной смарткартой. Помимо высокой производительности в список достоинств предлагаемого решения можно включить его исключительную гигиеничность, поскольку считывание информации с руки пользователя не предполагает прямого контакта с датчиком.

По мнению изобретателей из Fujitsu, предлагаемое решение может лечь в основу контрольно-пропускных систем нового поколения. Эти простые в эксплуатации и высокоточные системы могут использоваться для идентификации посетителей в крупных коммерческих компаниях, государственных учреждениях и в медицинских заведениях.

О сроках коммерциализации перспективной технологии пока ничего не известно.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
08086
22-04-2009 15:57:27
А что если одеть на руки перчатки с чужим рисунком вен?
0 |
аааааа
22-04-2009 16:18:44
по венам на *ОПЕ куда интересней опознавать ------------- ------------- -------------
0 |
78969
22-04-2009 21:22:25
дык у нас же узбекские учОные предлагают идентифицировать человека по тюбитейкам! Fujitsu, харош ерундой занимацо - делай сканер тюбитеек!
0 |
ыыы
23-04-2009 08:47:05
Интересно, чем на это ответят брЕтанские учОные???
0 |
Всем знаком...
23-04-2009 21:42:19
Выше откоментировавшие - идиоты! Не надоело тролить? PS: Пока бретанские учоные и тому подобные - выдавали охинею по аутификации, Fujitsu сделала достойную систему... Капча непонимающая тролизм выдала: 12005
0 |
Страницы: 1  2