Microsoft разрабатывает технологию для анализа связей людей в сети

image

Теги: Microsoft, Twitter, Facebook

В Пекине в исследовательском подразделении Microsoft Research Lab Beijing разрабатывается новая программная платформа для получения, анализа и сортировки данных, необходимых для исследования взаимоотношений между двумя конкретными людьми.

В Пекине в исследовательском подразделении Microsoft Research Lab Beijing разрабатывается новая программная платформа для получения, анализа и сортировки данных, необходимых для исследования взаимоотношений между двумя конкретными людьми. Ранее нечто похожее создавалось в ближневосточном исследовательском центре корпорации.

Как заявили менеджеры Microsoft Research Lab, новые приложения на основе анализа данных в интернете могут выявить связь какой-либо персоны, часто упоминаемой в сети, с кем-либо другим. С помощью новой разработки можно будет понять можно когда два конкретных человека пересекались, при каких обстоятельствах это было и чем их общение закончилось.

Ассистент директора исследовательского подразделения Microsoft Research Lab Beijing Вей-Йинг Ма говорит, что для анализа данных используются общедоступные данные в сети, социальные сети, истории веб-поиска популярных поисковиков и другие данные. По словам разработчиков, новая система полностью интерактивна и позволяет отследить взаимосвязь пользователей в графической форме, в виде нейросети или в виде графа. Кроме того, система способна анализировать частоту упоминания того или иного персонажа.

В рамках демонстрации платформы в подразделении открыли внутреннюю базу данных 200 работников корпорации и установили взаимосвязь каждого конкретного работника в другим. В итоге получилась сложная сеть из нескольких тысяч связей, наподобие тех, что присутствуют в нейронах головного мозга.

В Microsoft говорят, что подлинная ценность приложения будет ясна после того, как его база пополнится многими гигабайтами данных из открытых источников, например из сетей наподобие Twitter или Facebook.

Подобная разработка корпорации может быть использована как для нужд самой компании, так и в целях удовлетворения потребностей тех или иных специальных служб.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus