Более половины пользователей ПО Microsoft - пираты

image

Более половины владельцев персональных компьютеров, пользующихся программными продуктами от Microsoft, не утруждают себя приобретением соответствующих лицензий, утверждает высокопоставленный сотрудник корпорации.

Более половины владельцев персональных компьютеров, пользующихся программными продуктами от Microsoft, не утруждают себя приобретением соответствующих лицензий, утверждает высокопоставленный сотрудник корпорации.

В ходе своего выступления на симпозиуме Public Safety Symposium главный операционный директор корпорации Кевин Тернер рассказал, что в настоящее время Microsoft распространяет свою продукцию на рынках 191 страны мира. Более миллиарда людей пользуются нашим программным обеспечением на повседневной основе. "Однако лишь 500 миллионов человек делают это на законных основаниях. К сожалению, многие предпочитают пользоваться результатами труда целого коллектива разработчиков, не заплатив за это ни единого цента, - заявил Тернер".

Microsoft пытается бороться с цифровыми пиратами на самых разных уровнях, однако при этом руководство компании склонно считать нелегальных пользователей своеобразными жертвами обстоятельств, которые с большой долей вероятности приобретут легальную копию, если им будет предоставлена такая возможность. Кроме того, по мнению сайта SoftPedia, отдельные меры, предпринимаемые коропорацией на протяжении прошлых лет, нельзя оценить иначе, как пособничество нелегальному распространению собственной продукции.

Одним из наиболее наглядных примеров подобной деятельности является ликвидация режима ограниченной функциональности (Reduced Functionality Mode) в ОС Windows Vista с выпуском первого сервис-пака. Производитель собственными руками отключил "механизм самоуничтожения", препятствующий стабильной работе нелегальных копий операционной системы. Согласно имеющимся данным, компания также не планирует применять подобных "карательных" мер в грядущей Windows 7.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus