Microsoft начала работы над новой Windows

image

Теги: Microsoft, Windows 8

Несмотря на то, что Windows 7 до сих пор не миновала стадию предварительной версии Release Candidate (Build 7077), разработчики Microsoft уже работают над следующей версией платформы Windows.

Недавно Microsoft опубликовала данные о вакансии на должность руководителя группы тестирования новых функций для будущей операционной системы Windows 8. В этом предложении оказались раскрыты некоторые направления в разработке Windows 8, в том числе расширенные функции репликации распределенных файловых систем для удаленного доступа к файлам в филиалах и удаленных офисах.

Несмотря на то, что Windows 7 до сих пор не миновала стадию предварительной версии Release Candidate (Build 7077), разработчики Microsoft уже работают над следующей версией платформы Windows. Согласно опубликованной информации о вакансиях, в новой операционной системе планируется реализовать такие важные функции, как встроенная поддержка работы в кластерах и однонаправленная репликация. Ядро ОС также подвергнется серьезным изменениям для существенного повышения производительности.

Одно из важнейших нововведений Windows 8 относится к работе службы DFSR (Distributed File System Replication). Этот механизм репликации, поддерживающий работу со множеством мастер-узлов, призван упорядочить синхронизацию папок в среде с любым числом файл-серверов. В связи с этим название Windows 8 будет касаться не только клиентской, но и серверной платформы, которая должна появиться вслед за Windows Server 2008 R2. Интересно, что уже сейчас технология DSFR экономит до 80% расходов на трафик внутри компании Microsoft, в том числе за счет механизма On-The-Wire, который обеспечивает дифференцированное сжатие файлов при репликации с основного сервера на серверы филиалов.

Новая технология репликации файлов в Windows 8 должна вывести на новый уровень доступ к корпоративному хранилищу файлов из филиалов и удаленных офисов. Скорее всего, эта технология станет развитием технологии BranchCache, реализуемой в Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus