Сторонники Pirate Bay устроили DDoS-атаки на сайт IFPI

image

Теги: The Pirate Bay, сайт, атака, IFPI, DDoS

Операцию, названную Baylout, организовали активисты форума irc.anonnet.org. Сайт IFPI в течение некоторого времени был недоступен, пострадал и шведский ресурс организации.

Сегодня утром хакеры провели несколько DDoS-атак на сайты Международной федерации фонографической индустрии (IFPI) и юристов, принимавших участие в процессе по делу торрент-трекера Pirate Bay на стороне обвинения.

Операцию, названную Baylout, организовали активисты форума irc.anonnet.org. Сайт IFPI в течение некоторого времени был недоступен, пострадал и шведский ресурс организации. Активисты хотели выбросить IFPI прочь из Интернета. Своими действиями они пытались доказать Федерации, что Интернет — совсем иной бизнес, в котором музыкальной индустрии со своими устаревшими правилами делать нечего.

Одновременно была проведена очередная атака на торрент-трекеры, в том числе free-torrents.org. Ничего нового, еще одна попытка взлома аккаунтов и удаления ссылок на скачивание. Пока непонятно, кто этим занимается, используя китайский ботнет, но есть мнение, что это не обычные хулиганы, а сами правообладатели, возомнившие себя хакерами.

Что касается торрент-трекера Pirate Bay, то на его работу оглашение приговора никак не повлияло. Решение суда касалось только четырех создателей ресурса. Более того, по мнению экспертов, закрытие шведского сайта приведет лишь к тому, что через некоторое время он возродится на другом сервере в другой стране.

Напомним, что суд приговорил четырех основателей популярного торрент-трекера Петера Сунде, Фредрика Нея, Готтфрида Свартхолма и Карла Лундстрема к году тюрьмы (каждого), а также к штрафам общей суммой в $3,62 млн. Защита намерена обжаловать решение суда.

Следует отметить, что решение суда не ослабило сам файлообмен. Спустя несколько минут после оглашения вердикта более десяти миллионов файлов было скачано через Pirate Bay.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus