Полиция расследует утечку приговора по делу Pirate Bay

image

Теги: The Pirate Bay, приговор, утечка информации

За несколько часов до того как приговор был оглашён в суде, некий журналист уведомил одного из обвиняемых о том, что их признают виновными. Источник утечки сейчас разыскивается по запросу Стокгольмского окружного суда.

После вынесения приговора четвёрке основателей The Pirate Bay окружной суд попросил полицию провести расследование среди сотрудников самого суда, поскольку вердикт по делу был известен публике ещё до официального объявления. Повлияет ли факт утечки на сам приговор, пока неизвестно.

За несколько часов до того как приговор был оглашён в суде, некий журналист уведомил одного из обвиняемых о том, что их признают виновными. Источник утечки сейчас разыскивается по запросу Стокгольмского окружного суда.

Питер Сунде из The Pirate Bay считает, что о вердикте могли заранее знать и другие. Буквально через десять минут после его оглашения адвокат от киноиндустрии Monique Wadsted сообщила шведской газете, что он очень хорошо написан, и что он выдержит весь путь до Верховного суда. «Я бы совсем не удивился, если бы узнал, что именно она его и написала»,— сказал Питер.

Адвокат Питера Сунде был неприятно удивлён и заявил, что считает совершенно недопустимым то, что вердикт мог быть известен заранее, как в данной ситуации. Он отметил, что в своей практике ещё ни разу не сталкивался с подобным случаем. Сам Сунде выглядел не особо обеспокоенным фактом утечки и даже шутил на эту тему. «Это действительно забавно,— написал он в Twitter.— Раньше это происходило только с фильмами, а сейчас даже вердикты выходят до официального релиза».

Команда The Pirate Bay предвидела своё поражение в этом деле, однако тюремный срок для пиратской четверки оказался неожиданностью. Тем не менее, Питер по-прежнему настроен оптимистично насчёт результатов апелляции.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
еггог
20-04-2009 10:18:58
Раньше это происходило только с фильмами, а сейчас даже вердикты выходят до официального релизаприкольно - кто то из судей в торренты выложил ))))))))
0 |
45220
20-04-2009 11:20:59
Полиция расследует утечку приговора по делу Pirate BayДа всем понятно, что там судьям заслали бабла копирасты, единственное похоже вместе с баблом заслали готовый текст приговора, который и ушел. Судьи попали стопудово.
0 |
20-04-2009 11:45:43
Хе, не будет им ничего. Раз сразу не подняли шума из-за утечки, точнее из-за заренее известного приговора, а просто "Адвокат Питера Сунде был неприятно удивлён...". Все покупается и все продается. К сожалению.
0 |
фыва
20-04-2009 12:05:40
Источник утечки кратко: продажные судьи потеряли записку о сумме зелени за нужный копирастам приговор
0 |
sluge
20-04-2009 12:24:44
имхо пареньки героями теперь будут
0 |
tesla
20-04-2009 12:41:12
Ну пиратов вообще то в Сомали ловят, а это люди признаные виновными в нарушении авторских прав, они корабли с оружием не грабили
0 |
Маньяк-копирастофил
20-04-2009 15:23:34
А ты представь... Ночь. Помещение суда освещено только неоновыми рекламными щитами с улицы. На местах судей сидят сытые твари в черных квадратах, на местах присяжных - стадо копирастов. Все они крепко связаны. Тут в зал заходят новые судьи. Гламурных тварей в черных одеяниях начинают дознавать на наличие связей с нечистым, попутно заставляя их жрать настоящие 100-долларовые банкноты в конверте. Далее дознают копирастов. Один из судей достает из огромных штанин... донгл и заставляет сожрать этот антидемократический девайс его изготовителя. Далее фирменное блюдо. Спокойствие...... Виндовс виста ритейл! Бедняга копираст, как он долго будет жевать сий продукт. Шайку копирастов с RIAA заставляют сожрать лицензионную коллекцию Nirvana и Beattles. ВКУСНО??? И если хоть кто-нибудь не скажет "Дерьмо!", только тогда они поймут, что не могут есть деньги!!! Или для них будет заказана еще одна порция. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать деньги.
0 |
28029
20-04-2009 16:14:15
Аффтар, этазачот! Пыши есчо! +++++++++++++++++++
0 |
Страницы: 1  2