Шведские сторонники The Pirate Bay устроили акцию протеста

image

Теги: The Pirate Bay, файлообмен, пиратство, Пиратская партия, новость

В нескольких городах Швеции прошли демонстрации против заключения в тюрьму создателей самого популярного торрент-трекера в мире The Pirate Bay.

В нескольких городах Швеции прошли демонстрации против заключения в тюрьму создателей самого популярного торрент-трекера в мире The Pirate Bay. Протестующие прошли по улицам Стокгольма, Гетеборга, Карлштадта и Лунда.

Демонстрации были организованы Пиратской Партией, формально никаким образом не связанной с The Pirate Bay, однако оказывающей поддержку торрент-трекеру.

По словам представителя пресс-службы полиции Стокгольма, только в шведской столице в акциях протеста приняло около 500 человек. Молодые люди в банданах и куртках с логотипами популярного сайта провели сразу несколько демонстраций у главного здания Верховного суда Швеции.

Требование у митингующих было только одно - пересмотреть решение по "делу Пиратской Бухты" и освободить четырех молодых людей, создавших популярный файлообменный сайт.

Также следует отметить, что в течение нескольких часов после вынесения приговора число членов Пиратской Партии выросло на 20% и продолжает расти с каждой минутой.

Поддержка Пиратской Партии Швеции постоянно растёт с тех пор, как шведское правительство начало ужесточать законодательство, связанное с охраной авторского права. Количество её членов уже превысило количество членов хорошо известной Партии Зелёных, и более половины шведов до 30 лет намереваются отдать за неё свой голос на приближающихся выборах в Европарламент, которые пройдут в этом году.

Вынесенный приговор по делу The Pirate Bay только усилил симпатии к сайту. Многие были шокированы строгостью приговора.

Кристиан Энгстром, заместитель председателя Пиратской Партии, заметил, что приговор — это их счастливый билет в Европарламент. Партии необходимо 100 тыс. голосов на предстоящих выборах, чтобы получить место в Парламенте, и теперь эта цель кажется реальной.

Пиратская Партия является наиболее сильным сторонником реформы существующих законов об охране авторского права, и её лидер Рик Фалквинг ранее сказал, что их целью является «встряхнуть политизированный мир копирайта в самом его центре».


comments powered by Disqus