Правительство США нанимает на работу хакеров, опасаясь кибератак со стороны России

image

Теги: правительство США, хакер, кибербезопасность

Департамент безопасности в марте открыл вакансию для компьютерного специалиста, который «может думать, как плохой парень».

Власти США набирают на работу хакеров, опасаясь волны кибератак со стороны России и Китая.

Департамент безопасности в марте открыл вакансию для компьютерного специалиста, который «может думать, как плохой парень». Соискатель, говорилось в объявлении, должен понимать тактику хакеров, знать их инструментарий, быть способным анализировать интернет-трафик и распознавать уязвимости в федеральных ИТ-системах.

Такие специалисты необходимы сегодня правительству США, которое принимает ряд мер, направленных на борьбу с террористическими и прочими угрозами в киберпространстве. Предполагается, что хакеры, защищающие национальные интересы Америки, смогут предупреждать опасность, выявляя наиболее уязвимые места в сетях государственных учреждений.

Белый дом объявил, что желающие сотрудничать с правительством специалисты могут в течение 60 дней исследовать государственные сети и сообщить о том, что, по их мнению, следует сделать для повышения уровня безопасности государственных сайтов.

Недавно Wall Street Journal сообщал о том, что китайские и российские хакеры-шпионы проникли в электронную сетку США, что может повлечь к нарушению работы американской электрической системы и всей инфраструктуры. Власти связывают атаку хакеров с кризисом.


comments powered by Disqus