Интерпол будет использовать ПО Microsoft для сбора электронных доказательств

image

Теги: Microsoft, Интерпол

По некоторым неподтвержденным сведениям, инструменты Cofee позволяют обойти самые стойкие пароли с помощью специальных функций, тайно встроенных в Windows.

Интерпол планирует распространить и использовать специализированное аналитическое программное обеспечение Microsoft для работы с криминалистическими данными. Соглашение об этом на днях было достигнуто между сторонами, а сейчас разработка распространяется между 187 странами-членами Интерпола.

Комплекс Cofee (Computer Online Forensic Evidence Extractor – интерактивный извлекатель доказательств из компьютеров) представляет собой USB-накопитель («флэшку»), на которой записано более 150 специализированных программ, помогающих собирать электронные доказательства нелегальной деятельности на месте преступления. По данным Microsoft, сейчас в мире Cofee используют около 2000 офицеров полиции из 15 стран.

Технически, система Cofee в большей степени ориентирована на работу с цифровыми уликами - фотографиями, записями мобильных телефонов, данными аудио и видео наблюдения. Однако, пожалуй, главным преимуществом технологии являются ее развитые аналитические возможности - Cofee способна создавать целостные данные из фрагментарных доказательных элементов таким образом, чтобы их можно было представить в суде.

Не каждый может получить в свое распоряжение флэшку с Cofee – производитель собирается тщательно контролировать распространение столь мощного инструмента. По некоторым неподтвержденным сведениям, инструменты Cofee позволяют обойти самые стойкие пароли с помощью специальных функций, тайно встроенных в Windows. Кроме того, утилиты Cofee позволяют извлечь электронные свидетельства преступлений с компьютеров таким образом, чтобы не оставлять за собой никаких следов, способных повлиять на принятие этих доказательств в суде.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus