IBM, Nokia и Oracle поддержали претензии антимонопольщиков к Microsoft

image

Теги: Microsoft, антимонопольное разбирательство, Internet Explorer

Организация ECIS поддержала антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении корпорации Microsoft.

Организация ECIS поддержала антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении корпорации Microsoft. В ECIS входят IBM, Nokia,Oracle, Adobe, Corel, RealNetworks, Red Hat и Sun Microsystems.

Изначально требование о проведении антимонопольного расследования в отношении Internet Explorer подала норвежская Opera Software. Позже иск поддержала Mozilla Corp, а затем и Google. Однако лишь сейчас стало очевидно, что подключение признанных технологических гигантов ставит Microsoft в совсем невыгодное положение, так как по бизнес-практике корпорации конкуренты решили, что называется, выстрелить залпом из всех орудий.

Напомним, что Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Microsoft в середине января 2009 года. Оно связано с поставкой браузера Internet Explorer в комплекте с операционной системой Windows.

Еврокомиссары считают, что это нарушает конкуренцию среди разработчиков браузеров, мешает усовершенствованию программного обеспечения и значительно сужает выбор пользователя. Они требуют от Microsoft предоставить пользователям право выбора браузера, который будет установлен на компьютер вместе с Windows.

Корпорация Microsoft должна ответить на претензии антимонопольщиков по этому делу до 28 апреля 2009 года. Ранее Microsoft должна была предоставить ответ до 21 апреля.