Студент понес наказание за взлом компьютерной сети университета

image

Теги: студент, хакер, кейлоггер

Студент из Университета Флориды был приговорен к 22 месяцам тюремного заключения за участие во взломе компьютерной сети учебного заведения и внесение несанкционированных изменений в официальные документы.

Студент из Университета Флориды был приговорен к 22 месяцам тюремного заключения за участие во взломе компьютерной сети учебного заведения и внесение несанкционированных изменений в официальные документы. После отбывания срока заключения 29-летний Кристофер Жакетт  из города Таллахасси будет еще три года оставаться под наблюдением властей. По делу вместе с Жакеттом обвиняемыми проходят двое его однокурсников - Лоренс Секрис и Маркус Баррингтон. Им будут вынесены отдельные приговоры в ближайшие несколько дней.

Как установило следствие, в августе 2007 года Жакетт пробрался в актовый зал, где члены приемной комиссии проводили регистрацию новых студентов, и установил приложения-кейлоггеры на несколько университетских компьютеров. В скором времени в распоряжении молодых людей оказались пароли доступа к университетской сети, и студенты сразу поспешили воспользоваться открывшимися возможностями. Первым делом они избавились от собственных задолженностей и исправили отметки по некоторым дисциплинам себе и своим приятелям, а также путем манипуляций с личными делами помогли некоторым учащимся сократить плату за обучение. В общей сложности, студенты изменили около 650 оценок, выставленных 90 студентам. А за последнюю услугу Баррингтон получил от двоих студентов около 600 долларов.

Однако, неопытные кибермошенники не смогли как следует замаскировать следы своей деятельности. Университетские ИТ-специалисты достаточно быстро обнаружили установленные программные «жучки» и проследили адреса электронной почты, на которые поступала собранная информация. Информация об изменении оценок также оказалась зафиксированной в журналах. Более того, сотрудникам университета, проводящим расследование, удалось установить адреса компьютеров, с которых злоумышленники входили в сеть.

Кроме того, как стало известно полиции, уже находясь под следствием, рисковые студенты спланировали и осуществили второй «налет» на университетскую сеть для повторного изменения своих отметок. Одним из ключевых вещественных доказательств для следствия и главным свидетельством неосмотрительности преступников стал сотовый телефон Криса Джакетта. В памяти мобильного устройства полицейскими были обнаружены копии текстовых сообщений с похищенными администраторскими паролями.


comments powered by Disqus