IDC: Мировой финансовый кризис полезен для Linux

image

Теги: IDC, Linux, финансовый кризис, новость

В апрельском исследовании IDC, озаглавленном «Возможности для Linux в новой экономики» и проведенном по заказу некоммерческого консорциума Linux Foundation, даются оптимистичные прогнозы по ближайшим перспективам Linux.

Мысль о том, что мировой финансовый кризис в некотором смысле способствует глобальной адаптации GNU/Linux и Open Source, уже неоднократно высказывалась как энтузиастами, так и опытными аналитиками. Теперь подобную позицию выразили и представители известной исследовательской компании IDC.

В апрельском исследовании IDC, озаглавленном «Возможности для Linux в новой экономики» и проведенном по заказу некоммерческого консорциума Linux Foundation, даются оптимистичные прогнозы по ближайшим перспективам Linux. В частности, ожидается, что в этом году расходы на программное обеспечение, связанное с Linux, вырастут на 21%, что на порядок больше среднего по индустрии показателя в 2%.

Будущее Linux в более долгосрочной перспективе — не менее светлое. По мнению IDC, расходы на ПО, относящееся к Linux, в 2013 году составят 35,5 млрд USD (на фоне 12,3 млрд USD в 2008 году). Для сравнения, доходы с программного обеспечения, ориентированного на Windows-платформы, за этот же срок вырастут с 149 млрд USD до 206 млрд USD.

Аналитики так подводят итоги в своем отчете: «IDC видит в Linux платформу, которая будет процветать в послекризисные времена, особенно учитывая ее совместимость с двумя захватывающими трендами индустрии: виртуализацией и облачными вычислениями».


comments powered by Disqus