Еврокомиссия обвиняет британские власти в попустительстве интернет-слежке

image

Теги: Еврокомиссия, интернет, слежка, конфиденциальные данные

Европейская комиссия объявила о том, что может начать судебный процесс против Британии из-за того, что правительство страны не может защитить конфиденциальность пользователей Интернета в соответствии с законами ЕС.

Европейская комиссия объявила о том, что может начать судебный процесс против Британии из-за того, что правительство страны не может защитить конфиденциальность пользователей Интернета в соответствии с законами ЕС.

Комиссар ЕС по вопросам телекоммуникаций Вивьен Рединг требует от британских властей объяснений в связи с использованием провайдерами технологии компании Phorm, позволяющей тайно отслеживать посещаемые пользователями сайты. Компания специализируется в сфере интернет-рекламы.

Европейская комиссия направила официальное предупреждение в Лондон, дав правительству Британии два месяца на принятие мер. Если же меры не будут приняты, может начаться судебный процесс.

Проводимое Еврокомиссией расследование связано с обращениями общественных организаций, недовольных слежкой за пользователями интернета. Ранее компания British Telecom признала, что дважды использовала данную технологию, не уведомляя своих клиентов.

При этом британский медиарегулятор Ofcom занял сторону не общественных организаций, а компании-разработчика. Потребители пожаловались властям Евросоюза, которые увидели нарушения в том, как Великобритания применяет общеевропейские правила в сфере защиты конфиденциальности электронных данных.

В частности, Евросоюзу не нравится, что в соответствии с британскими законами слежка за интернет-пользователями законна в том случае, если у провайдера есть «резонные основания» считать полученным разрешение на такие действия.

«Технологии, связанные с отслеживанием интернет-предпочтений, могут быть полезны для бизнеса и потребителей, но они должны использоваться в соответствии с европейскими правилами», — заявила Рединг.


или введите имя

CAPTCHA
user
15-04-2009 12:03:38
Это типа евросоюз прямо намекает провам не юзать проксю, а платить магистральным провайдерам ровно столько сколько получают их пользователи, блин сегодня одна новость прикольнее другой, куда мир катится. Ведь при осознании интернета массами было заявлено, что сие есть открытая огромная дыра - кто успел тот и стырил, теперь же инет пытаются прижать разными законами, естественно на что должны быть освоены огромные бабки
0 |
456555
15-04-2009 13:12:06
Да блин, попали брЕтанские учОные на бабки. Смешно получается, американские учоные подали в суд на коллег бретанских учоных
0 |
узбекский учоный
15-04-2009 13:45:25
При это судьями на процессе будем мы, как самые квалифицированные в вопросах телекоммуникаций.
0 |
afonja
15-04-2009 15:48:27
Ураааа.... я тут живу!!!)))) */*/*/*/*/ Тщательно масируем комментарий для его удлинения \*\*\*\*\* КАПЧА 77799
0 |
61876
15-04-2009 19:52:03
>«Технологии, связанные с отслеживанием интернет-предпочтений, могут быть полезны для бизнеса и потребителей, но >они должны использоваться в соответствии с европейскими правилами» А что мешает Британии просто послать их в пешее эротическое? Не то чтобы я был за слежку, но просто еврокомисия совсем оборзела, указывают тут еще чтоб всё по их правилам было... Да и к тому же Британия к ЕС вобще никак не относится.
0 |
Приходящий
16-04-2009 01:35:27
В ЕС есть масса нормативов, которым обязанны следовать все члены союза. Насчет членства читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7 Великобритания 1 января 1973 года P.S. Капитан Очевидность всегда с Вами )))
0 |