Банда румынских кардеров похитила из австралийских банкоматов $1 млн

image

Теги: кибермошенник, кардер, банковская карта, банкомат, новость

Пять жителей Румынии были арестованы в Мельбурне по подозрению в использовании скимминга для производства поддельных банковских карт.

Пять жителей Румынии были арестованы в Мельбурне по подозрению в использовании скимминга для производства поддельных банковских карт. Как сообщают местные СМИ, мошенникам удалось похитить более 1 млн долларов (по-видимому, австралийских) с помощью только с одного из «зараженных» банкоматов. Эксперты аналитического центра компании Perimetrix отмечают, что в результате действий мошенников были скомпрометированы данные не менее 2 тыс. клиентов крупнейшего австралийского банка ANZ. Этим клиентам уже предложено заменить свои банковские карты.

«Скимминг – это одно из тех преступлений, которые не имеют границ, - отметил полицейский детектив Джон Поттер. – Схемы мошенничества разнятся; мы сталкивались с организованными группировками, которые работают как внутри Австралии, так и за ее пределами. Довольно часто мы наблюдаем, что сведения о банковских картах попадают в нашу страну из-за рубежа и только потом используются для снятия денег в банкоматах».

По мнению профессора Университета Мельбурна Лесли Холмса, арест румынских мошенников показывает, что восточно-европейские преступные группы рано или поздно начнут атаковать Австралию. «Это всего лишь вопрос времени. До сих пор восточно-европейские мошенники чаще работали в Западной и Европе и США, и редко добирались до Австралии из-за довольно больших расстояний. Я думаю, что нам всем стоить быть бдительными и обращать повышенное внимание на преступления такого рода», - считает Холмс.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus