Twitter подвергся атаке XSS-червей

image

За субботу и воскресенье социальная сеть Twitter была атакована, по меньшей мере, тремя червями. Руководство службы микроблогов пообещало пользователям исправить ошибки кода.

За субботу и воскресенье социальная сеть Twitter была атакована, по меньшей мере, тремя червями. Руководство службы микроблогов пообещало пользователям исправить ошибки кода.Ответственность за проведенные атаки взял на себя 17-летний Майкл Муни (Michael Mooney), известный также под именем Mikeyy.

По словам Микко Хиппонена (Mikko Hypponen) из компании F-Secure, в субботу некоторые пользователи сервиса начали жаловаться на то, что от их имени создаются записи, рекламирующие сайт StalkDaily.com. Их друзья, которые прошли по ссылке попадали на действующий по этому адресу JavaScript, который использовал XSS уязвимость для заражения их профилей на Twitter.

После этого сообщения с рекламой StalkDaily.com начинали автоматически рассылаться от вновь зараженных профилей. Более того, заразиться пользователи  Twitter могли, просто просмотрев страничку с инфицированным профилем. Всего за выходные было выявлено три различных разновидности этого червя, использующие разные XSS-уязвимости: едва сотрудники Twitter отбивались от одного, как вскоре появлялся следующий. Хиппонен советует пользователям Twitter не заходить на другие профили, не ходить по ссылкам, а ещё лучше — попросту отключить исполнение JavaScript в браузере.

Владельцем StalkDaily.com оказался некий Майкл Муни (Michael Mooney), проживающий в Луизиане подросток. В интервью изданию Net News Daily он признался, что написал червяков от скуки. «Была середина ночи, и мне нечего было делать. Около недели назад я заметил XSS-уязвимость и решил её использовать».

Между тем в понедельник на пользователей Twitter была совершена очередная атака. По словам Хиппонена, атаку начал пользователь cleaningUpMikey.

В руководстве Twitter обещают принять самые решительные меры в связи с атаками. Муни осознаёт, что может поплатиться свободой за свои действия, но "не беспокоится".

Также Муни уверяет, что не воровал приватных данных пользователей. Администрация Twitter тоже утверждает, что в результате атак не пострадали пароли, телефонные номера или другая критическая информация.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
mafia
14-04-2009 10:26:29
А чего это он не беспокоиться? Он что пассивный гомосексуалист?
0 |
sluge
14-04-2009 12:54:27
чую я что вот такие же малолетние уроды спам в однокласниках рассылают, изза этого у меня аккаунт там заблокировали
0 |
русский
14-04-2009 13:25:47
А кто такой етот Twitter это что фан клуб дома 2?
0 |
32980
14-04-2009 14:33:02
Ухахаха, звучит как гигантские черви зохватывают мир! За субботу и воскресенье социальная сеть Twitter была атакована, по меньшей мере, тремя червями. Капча просто шокирована сем фактом: 32980
0 |
qwertyuser
14-04-2009 14:33:03
За субботу и воскресенье социальная сеть Twitter была атакована, по меньшей мере, тремя червями. пряма дюна какая то 79269
0 |
Страницы: 1  2