Армяне украли у жителей Лас-Вегаса $2 млн

image

Теги: банковская карта, скимминг, кардер, мошенник

В Лас-Вегасе (США) арестованы трое выходцев из Армении. 22-летний Храч Аракелян, 29-летний Арутюн Худагулян и 38-летний Давит Кудугулян. Они подозреваются в организации преступной группировки, которая занималась подделкой банковских карт.

В Лас-Вегасе (США) арестованы трое выходцев из Армении. 22-летний Храч Аракелян, 29-летний Арутюн Худагулян и 38-летний Давит Кудугулян. Они подозреваются в организации преступной группировки, которая занималась подделкой банковских карт. По данным аналитического центра Perimetrix, общий ущерб от действий мошенников превысил $2 млн.

В настоящее время расследование деятельности армянской группировки продолжается, и полиция не раскрывает подробной информации об использовавшейся схеме. Известно, что мошенники работали под прикрытием двух легальных фирм, одна из которых занималась продажей табака. В магазине, принадлежавшем этой фирме, полиция обнаружила скиммер, а также устройство для изготовления поддельных банковских карт.

По-видимому, мошенники занимались скиммингом довольно длительное время и сумели хорошо заработать на этом преступном бизнесе. В результате обыска в домах задержанных, полиция уже конфисковала дорогую одежду, золотые ювелирные украшения, $100 тыс. наличными и два престижных автомобиля Mercedes-Benz и Rolls-Royce.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus