Американцы предоставляют хостинг террористам, чтобы шпионить за ними

image

Теги: террорист, хостинг, шпионаж

Хостинг на американских серверах позволяет шпионить за экстремистами и держать их "под рукой".

Американцы охотно предлагают услуги хостинга мусульманским террористам, хоть многие интернет-пользователи из числа простых граждан считают такое поведение хостеров крайне странным. А все дело в том, что хостинг на американских серверах позволяет шпионить за экстремистами и держать их "под рукой".

Воинам джихада, в свою очередь, американские хостинг-компании тоже по душе. Прежде всего потому, что местные хостеры предлагают свои услуги очень дешево (например услуги техасского хостера ThePlanet, стоят в 70 долларов в месяц). Во-вторых, несмотря на экономичность предложений, качество этих услуг зачастую гораздо выше, чем у хостеров из других стран.

Недавно с ThePlanet произошла история, вызвавшая бурю возмущения в среде блоггеров. Талибанский сайт, называющий себя голосом "Исламского Эмирата Афганистана" (Islamic Emirate of Afghanistan), отчитался перед своей аудиторией по поводу очередной атаки на войска коалиции, в ходе которой четверо солдат были убиты. Многие блоггеры были возмущены, что сообщение об операции было распространено по миру силами компании из города Хьюстон.

Представители ThePlanet заявили, что всего лишь предоставляли своим клиентам кусок киберпространства, и не имеют отношения к террористической деятельности. Тем более, что экстремистских и антиамериканских сайтов, хостящихся в Штатах, не один и не два, а гораздо больше: упомянутый выше ресурс был закрыт (благополучно перебравшись в Канаду), а многие другие продолжают функционировать.

Соучредитель компании Site Intelligence Group, занимающейся мониторингом деятельности террористов, Рита Катц (Rita Katz) считает, что мусульманских экстремистов привлекает в услугах американских хостеров соотношение цены и качества. Кроме того нельзя забывать и ещё об одном факторе: Штаты всегда отличались своей свободой. Для сравнения: в соседнем с Афганистаном Пакистане весь интернет-трафик передается централизованно и под контролем государства.

Желание террористов сэкономить только радует американских борцов с экстремизмом. "Наблюдая за тем, как враг чатится онлайн, можно многое о нем узнать", - заявил Мартин Либитцки (Martin Libicki), аналитик некоммерческой организации Rand Co.


или введите имя

CAPTCHA
Провайдер
14-04-2009 08:23:54
Хостинг предостовляеться только при предъявлении удостоверения почетного исламского террориста.
0 |
Добрый Хезболла
14-04-2009 08:33:03
Ага,ещё анкеты будут заполнять,ваш так сказать бизнес план на будующее,что взорвали,чтто собираетесь взрывать+)
0 |
14-04-2009 08:49:35
Супер! Вообще замечательно!! Американцы, скрытно культивируя "террористическую угрозу", при этом публично борются с ней, но в это же время предоставляют террористам свои вычислительные мощности )))) мексиканские сериалы отдыхают
0 |
14-04-2009 09:24:00
Американцы, скрытно культивируя "террористическую угрозу"Почему скрытно? Вполне официально они финансировали и поставляли оружие афганцам, тренировали их. Беня Ладен вообще в штате ЦРУ состоял. Просто сейчас про это по ВВС не говорят - цензура у них там. А раньше говорили. Радовались, когда их выкормыши наших парней убивали стингерами.
0 |
39386
14-04-2009 12:08:54
<< Радовались, когда их выкормыши наших парней убивали стингерами. >> бида бида ...наших парней все обижают. и радуются. обижают и радуются. а наши парни никогда не радуются. наши парни убивают сурово и плачут при этом. убивают и плачут. особенно плачут те кто отправлял наших парней под стингеры.
0 |
14-04-2009 13:33:21
Хорошо, наверное, тебе живется. Туповатым всегда живется легче: послушал новодворскую, и всё узнал. И не надо думать о том, в каком году наши парни пришли в афган, а в каком году там появились стингеры. И не надо размышлять, почему все промышленные объекты в Афганистане появились в наше время, а во время оккупации пиндосами там только наркобизнес расцветает, да тюрьмы строят ударными темпами. Одна страна объявила - будем мочить террористов в сортире. И мочат. Пока плоховато получается, но кое чего уже достигли. Другая страна объявила - будем бороться с международным терроризмом. И профинансировала террористов по всему миру, и "не может поймать" Беню Ладена многие годы. Тебе лично кто наиболее симпатичен?
0 |
игоРЬ
14-04-2009 18:03:09
Зачем 18 -летнему соседу Васе нужен был Афган. Он туда просился ? Или ноги у него лишними были ? И ни при чем тут Новодворская, я глазами вижу. А палестинских теров вскормил СССР- про Ето весь мир знал, только туповатенькие , что "Правду" читали, про то и не узнают никогда.
0 |
14-04-2009 21:30:45
Зачем 18 -летнему соседу Васе нужен был АфганА зачем 19-летнему Пете идти тушить пожары? Зачем 20-летней Маше идти в инфекционное отделение больницы работать санитаркой? Зачем Джон по джунглям Вьетнама шлялся? Зачем мои оба деда и 7 их братьев сгинули на войне? И главный вопрос: насколько надо быть тупым, и сколько надо иметь говна в голове, что бы не понимать таких элементарных вещей?
0 |
Муслим
14-04-2009 09:36:46
АллахАкбар! Америкосы пиндосы сами сдохнут или перебьют друг друга ИншаАллах
0 |
noob
14-04-2009 09:39:51
Американцы предоставляют ядерное оружие террористам, чтобы шпионить за ними. Соучредитель компании Site Intelligence Group, занимающейся мониторингом деятельности террористов, Рита Катц (Rita Katz) считает, что мусульманских экстремистов привлекает в услугах американских военных соотношение цены и качества.
0 |
16739
14-04-2009 13:41:07
+1 000 000 -----------------------------------------------------------
0 |
01249
14-04-2009 10:51:56
сами же американские власти и создают эти организации, сайты, "атаки на войска коалиции"... а потом делают вид, что с ними борятся на глазах общественности, распиливая бюджет страны и получая откаты от корпораций
0 |