Ученые разработали новый метод слежения за пользователями в файлообменных сетях

image

Теги: файлообменные сети, слежка, Vuze

Профессор Северо-Западного университета (США, штат Иллинойс) Фабиан Бустаманте (Fabián Bustamante) с коллегами открыл новый метод слежения за пользователями в файлообменных сетях, получивший название «quilt-by-association attack» (атака на «вину в соучастии»).

Профессор Северо-Западного университета (США, штат Иллинойс) Фабиан Бустаманте с коллегами открыл новый метод слежения за пользователями в файлообменных сетях, получивший название «quilt-by-association attack» (атака на «вину в соучастии»). 

Профессоры Фабиан Бустаманте, Роджер Гуимера и Луис Амарал бнаружили, что пользователи файлообменных сетей создают спонтанные сообщества по интересам, причем довольно устойчивые. Поведение каждого анонимного пользователя в таких сообществах очень похоже – они подключаются к одним и тем же узлам, загружая почти одни и те же фильмы, музыку и другие материалы, защищенные авторским правом.

Из-за образования таких сообществ у контролирующих органов появляется возможность довольно подробно изучить личности пользователей только по характеру подключений – даже не по содержанию самих загружаемых файлов. Ученые считают, что это создает серьезную угрозу несанкционированного раскрытия информации о пользователях. Для организации такой слежки достаточно создать в нужной сети тысячу-другую активных пользователей, которые будут присоединяться к сообществам, а после этого поведение таких же, но реальных пользователей расскажет об их пристрастиях, что позволит обвинить их в соучастии при нарушении авторских прав.

Чтобы защитить пользователей от RIAA и других поборников лицензионной продукции, ученые разработали программу SwarmScreen. Эта надстройка для клиентских программ Vuze/Azureus с открытым исходным кодом запускает множество случайных подключений к Torrent-узлам (занимая от 25 до 50% активности пользователя), обеспечивая правдоподобно неоднородное поведение пользователя с точки зрения наблюдателя. Случайные загрузки создают достаточно ложных сигналов, чтобы затруднить идентификацию пользователя и причисление к определенным сообществам по типичному поведению.

Загрузить программу SwarmScreen для защиты от слежки в файлообменных сетях можно на сайте разработчиков.




или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Погодите
13-04-2009 09:14:21
Так, мир разделился на два лагеря: Бретанских ученых, цель которых выявить пользователей обменивающихся незаконным контентом, и Американскех учОных, которые пытаются помочь пользователю скрыться от всякого рода копирастеров? О_о
0 |
НЕту
13-04-2009 16:35:41
Классная вещь. Скажите мне я правильно понял. Вызывают в суд и грят - вас видели скачивающим с торрента такой-то файл. Отмазка - это у меня программа х-ней страдает она скачивает что-попало я даже незнаю что. Прикольная такая программа. Исскуственный интелект
0 |
13-04-2009 09:19:37
Боже мой, какая чушь. А их предложение в целях маскировки генерить туеву хучу мусорных подключений это...это...
0 |
Всем знаком...
13-04-2009 19:18:43
Капча посмеялась над всем этим и изрекла лучшую идею. Взять один из известных трекеров загрузить торрент, допустим на вышедший недавно фильм в кинотеатрах, и вести лог скачек с записью всех айпишников и времени подключения и отключения от закачки, потом спокойненько позвонить британским ученым и съездить с ними на пикник, после чего приехать домой проспаться пару дней, отходя от выкуриной травы и алкоголя, взять лог который велся не прерывно все это время и идти судиться на хз сколько лет: 97046 PS: И нафик надо генерить кучу мусорных аков и т.д. и т.п.
0 |
GRAF
13-04-2009 09:21:48
надо бы заценить програмульку! млдывтадфытьвалдфываьатдэфывадфыаьфдывжальывжальывжаьфывал (длинный комент)
0 |
Прочитал
13-04-2009 09:31:35
Профессор Северо-Западного университета (США, штат Иллинойс) Фабиан Бустаманте с коллегамиПрочитал, понял что придумали США
0 |
тоже прочитал
13-04-2009 19:28:09
Прочитал, ничего ваще не понял. Есть тут такие, кто понял?
0 |
13-04-2009 20:39:38
1. Они находят тех кто качает нелегальный контент и похож на лоха. 2. Они грозят найденным личностям тем, что они их нашли. 3. Рубят бабло на "выпустить под залог". Клёвая маркетинговая схема.
0 |
Денис
13-04-2009 09:33:36
Не-не-не Девид Блейн, это не бретанскее учОные. а если серъезно - обвинять ОНИ собираютсья человека, просто потому что у НИХ есть домыслы.
0 |
bizz
13-04-2009 09:41:48
Для организации такой слежки достаточно создать в нужной сети тысячу-другую активных пользователей Просачивание мелкими группами, численностью по миллиону
0 |
кольт
13-04-2009 10:32:37
Просачиваюцца и присоединяюцца, слезть с торрентов сложней чем с тяжелых драгсов =)
0 |
Страницы: 1  2  3