Противники "Дома-2" пытались атаковать сайт ТНТ

image

Телезрители, недовольные программой "Дом-2", решили организовать любительскую атаку на сайт телеканала ТНТ. Но их жертвой пал сайт международного экспресс-перевозчика TNT.

Телезрители, недовольные программой "Дом-2", решили организовать любительскую атаку на сайт телеканала ТНТ. Но их жертвой пал сайт международного экспресс-перевозчика TNT.

Предложение "наказать" телеканал ТНТ за программу "Дом-2" появилось в прошлый четверг в форуме на популярном интернет-сайте Bash.org.ru. Анонимный пользователь привел простейший пример компьютерного кода, с помощью которого можно организовать DDoS-атаку на сайт канала.

Инициаторы акции устрашения ошиблись: сайт телеканала ТНТ находится по адресу tnt-tv.ru, атака же началась на tnt.ru. Этот домен зарегистрирован на российское представительство голландской логистической компании TNT Express.

На следующий после объявления об атаке день сотрудники московского офиса TNT остались на один час без Интернета, сообщил директор по информационным технологиям российского представительства компании Андрей Постовалов.

Для сторонних посетителей сайт TNT — www.tnt.ru — оставался доступным: атака была направлена на адрес http://tnt.ru, который используется сотрудниками TNT для выхода в интернет из корпоративной сети.

Проблема была решена после того, как офис российского представительства был переключен на шлюз британского офиса, а в понедельник атака прекратилась.

По словам А.Постовалова, TNT запротоколировала несколько десятков адресов, с которых велась атака (в основном это компьютеры из Сибири и с Урала). Жаловаться в правоохранительные органы она не собирается — ведь ущерба не было.

В это же время в пресс-службе телеканала ТНТ заявили, что ничего не слышали о случившемся.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus