Запущен сервис iCloud - "первый в мире бесплатный онлайновый компьютер"

image

Теги: iCloud, облачные вычисления

Служба iCloud использует концепцию "облачных вычислений", предоставляя возможность доступа к онлайновому рабочему окружению.

Шведская компания Xcerion открыла новый онлайновый сервис под названием iCloud, который преподносится в качестве "первого в мире бесплатного онлайнового компьютера".

Служба iCloud использует концепцию "облачных вычислений", предоставляя возможность доступа к онлайновому рабочему окружению. iCloud имитирует традиционный персональный компьютер: через обычный веб-браузер подписчики сервиса могут получить доступ к виртуальному рабочему столу и трем десяткам различных веб-приложений, в число которых входят офисные программы, клиент электронной почты, интернет-пейджер, медиаплеер, набор игр и другие услуги, говорится в сообщении компании.

Объем дискового пространства, выделяемого каждому пользователю, равен 3 ГБ. Список бесплатных приложений включает тридцать наименований, в том числе, программы для работы с офисными документами, электронной почтой, аудио- и видеозаписями, а также игры и инструментарий для коллективной работы. На виртуальном рабочем столе можно разместить до 20 виджетов. Интерфейс iCloud доступен на восьми языках, в том числе на английском и русском. Сервис регулярно создает резервную копию всех пользовательских данных.

Работа с iCloud не требует установки каких-либо программ — все взаимодействие осуществляется посредством браузера Internet Explorer или Firefox.По словам авторов проекта, новый сервис должен заинтересовать в первую очередь тех пользователей, которые вынуждены постоянно работать за разными компьютерами (в интернет-кафе, на работе, у знакомых).