Французские власти отклонили антипиратский закон

image

Теги: файлообмен, пиратство, закон

Нижняя палата французского парламента отклонила законопроект, предусматривающий отключение от интернета пользователей, уличенных в незаконном файлообмене.

Нижняя палата французского парламента отклонила законопроект, предусматривающий отключение от интернета пользователей, уличенных в незаконном файлообмене. Заседание Национальной ассамблеи, на котором решалась судьба законопроекта, посетили всего чуть более трех десятков парламентариев. Большинством голосов — 21 против 15 — документ был отклонен.

Законопроект, предусматривающий отключение от интернета пользователей, уличенных в незаконном файлообмене, также известен как концепция "трех предупреждений". Его идея заключается в том, что пользователям, уличенным в скачивании защищенного авторским правом контента, выносятся два предупреждения. После третьего их доступ в интернет блокируется.

Антипиратский законопроект предложил президент Франции Николя Саркози. Ранее он был одобрен в предварительном чтении. Законопроект отчаянно лоббировался музыкальной и киноиндустрией, которые мечтают положить конец файлообмену в Сети. Критики документа говорили о его трудновыполнимости и ограничении гражданских свобод.


comments powered by Disqus