Глава Red Hat одобряет призыв Обамы к «открытости»

image

Теги: Linux, открытое ПО, Обама

Джим Уайтхерст, президент и исполнительный директор американской Linux-компании Red Hat, в своем блоге одобрил недавние призывы администрации Барака Обамы к открытости, прозрачности и совместной работе в правительстве.

Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst), президент и исполнительный директор американской Linux-компании Red Hat, в своем блоге одобрил недавние призывы администрации Барака Обамы к открытости, прозрачности и совместной работе в правительстве.

Глава Red Hat считает, что программное обеспечение с открытым исходным кодом (Open Source) замечательным образом отвечает тем призывам, что недавно были выдвинуты администрацией президента США.

«Open Source в состоянии обеспечить правительству эффективный путь для сокращения расходов и сохранения открытого доступа к информации, — заявил Джим Уайтхерст. — Снижение затрат на инфраструктуру предоставит нашему правительству ресурсы для того, чтобы сосредоточиться на поиске решений, которые позволят преодолеть предстоящие трудности».

Также Уайтхерст призывает правительство США обратить внимание на открытый формат для документов — Open Document Format (ODF), уже принятый в качестве стандарта в ряде стран и способствующий открытому распространению информации.


comments powered by Disqus